رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح الخيمة المجانية للكشف عن سرطان الثدي في المكلا
[06/10/2016 07:02]
المكلا ـ سبأنت :
افتتحت اليوم في المكلا الخيمة المجانية للكشف عن سرطان الثدي في مركز مكلا مول التجاري بالتزامن مع أكتوبر شهر التوعية العالمي.

أفتتح الفعالية التي أطلقتها مؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان " أمل " وبتمويل الهلال الأحمر الإماراتي وكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية المهندس محمد العمودي.
و تخللتها عدة أركان توعوية شملت الفحص الذاتي للثدي والاستشارات الطبية والتوعية الإعلامية و المحاضرات التثقيفية وعرض تجربة لحالة تعافت من المرض .

وأشاد العمودي بالأعمال الخيرية التي تقدمها هيئة الهلال الأحمر الإماراتي والتي تدل على حرصها الشديد على مد يد العون الخيري ضمن رسالتها الإنسانية النبيلة .. ونوه بجهود مؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان " أمل" في خدمة مرضى السرطان وتطور أدائها المؤسسي.

و أوضح المدير التنفيذي للمؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان الدكتور وليد البطاطي أن البرنامج يأتي ضمن الفعاليات التوعوية بمرض سرطان الثدي في الشهر الوردي الذي يصادف شهر أكتوبر من كل عام وتهدف إلى زيادة الوعي بأهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي لدى النساء إضافة إلى مشاركة المعلومات حوله وتوفير خدمات الكشف والفحص المتعلقة به.

و أكد أن جميع الأنشطة التي اختيرت لهذه الحملة تحمل أبعادا تثقيفية وترفيهية في آن واحد إلا أن الأهم من ذلك هو أنها تتطلب تفاعلا ومشاركة عملية من المجتمع.. مثمنا دور هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في دعم فعاليات البرنامج المتنوعة.

من جانبه أكد رئيس فريق الإمارات الإغاثي بحضرموت مطر الكتبي حرص الهيئة على دعم المشاريع والمبادرات المجتمعية وتقديم كل الدعم خصوصا عندما يتعلق الأمر بموضوع مجتمعي سامي الهدف مثل تلك الحملة .

وأضاف الكتبي "إن رعاية حملة الشهر الوردي تأتي من منطلق رسالة الهيئة تعزيز وإيلاء قيم التآخي الإنساني والتي تستهدف جميع مناحي الحياة وتتنوع ما بين جهود تنموية وإغاثية انطلاقا من قيم وشيم التعاطف والتراحم الإنساني ومساعدة ونجدة المحتاجين للعون ودعم كافة المبادرات الإنسانية الخيرية ".

حضر تدشين الفعالية مستشار المحافظ لشؤون مديريات ساحل حضرموت عمر الحيقي وممثل الهلال الأحمر الإماراتي شوقي التميمي ورئيس مجلس إدارة مجموعة كردوس التجارية الشيخ عبيد صالح التميمي ومدير مركز هايبر المستهلك يماني التميمي وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية بالمحافظة ومدراء المؤسسات والجمعيات الشبابية.




رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس النواب وعددًا من أعضائه
اختتام الاولمبياد الرياضي الاول بمحافظة شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
محافظ سقطرى ونائب وزير الصناعة والقائم بأعمال السفير الصيني يطّلعون على مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
كلشات ونيمر يتفقدان الأعمال الإنشائية في مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية بالمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا