اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير خارجية النمسا: لا يمكن قبول اوكرانيا في الاتحاد الاوروبي قبل دول البلقان
[22/05/2023 09:39]

فيينا ـ سبأنت

صرح وزير الخارجية النمساوي ألكسندر شالنبرغ بأنه لا يمكن قبول أوكرانيا في الاتحاد الأوروبي قبل دول البلقان.

جاء ذلك في مقابلة للوزير مع صحيفة "دي فيلت" نشرت اليوم الاثنين، حيث تابع: "إن أوكرانيا لا ينبغي أن تكون أولوية بالنسبة للاتحاد الأوروبي بمجرد تلبية المتطلبات.. لا ينبغي أن يكون هناك مجتمع من مستويين. حيث وعدنا دول جنوب شرق أوروبا في سالونيك منذ 20 عاما بالانضمام إلينا. سيكون أمرا قاتلا إذا دخلت أوكرانيا ومولدوفا إلى الاتحاد الأوروبي عبر المسار السريع، بينما تترك دول غرب البلقان على الهامش".

ووفقا لشالنبرغ، يجب على الغرب أن يواصل التفاوض مع روسيا، لأنها أكبر جار جغرافي للاتحاد الأوروبي وأكبر قوة نووية على هذا الكوكب.

وقد تقدمت أوكرانيا بطلب الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي في فبراير الماضي، ومنحت وضع المرشح في يونيو، فيما تتوقع كييف أن تتم عملية الانضمام في أقرب وقت ممكن. لكن السياسيين الأوروبيين صرحوا مرارا وتكرارا أنه لن يكون هناك إجراء معجل ويجب على كييف تلبية العديد من الشروط، بما في ذلك تكثيف مكافحة الفساد.


فلسطين تدين قرار سلطات الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة بالضفة الغربية
منظمة التعاون الإسلامي تدين بشدة خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية
مصرع 22 وإصابة 16 شخصًا بانهيار مبنيين في فاس المغربية
مدينة بوروفيتس البلغارية تستعد للاحتفال بالذكرى الـ130 لتأسيس أول منتجع جبلي في البلاد
سول: كوريا الشمالية أطلقت نحو 10 قذائف صاروخية باتجاه البحر الغربي
أستراليا تبدأ تطبيق حظر استخدام منصّات التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاما
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
رئيس الوزراء الصومالي يلتقي رئيس منظمة الإنقاذ الدولية
العاهل الأردني ورئيس الوزراء الألباني يترأسان جولة من اجتماعات العقبة
تحطم طائرة عسكرية روسية شمال شرقي موسكو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا