وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير خارجية النمسا: لا يمكن قبول اوكرانيا في الاتحاد الاوروبي قبل دول البلقان
[22/05/2023 09:39]

فيينا ـ سبأنت

صرح وزير الخارجية النمساوي ألكسندر شالنبرغ بأنه لا يمكن قبول أوكرانيا في الاتحاد الأوروبي قبل دول البلقان.

جاء ذلك في مقابلة للوزير مع صحيفة "دي فيلت" نشرت اليوم الاثنين، حيث تابع: "إن أوكرانيا لا ينبغي أن تكون أولوية بالنسبة للاتحاد الأوروبي بمجرد تلبية المتطلبات.. لا ينبغي أن يكون هناك مجتمع من مستويين. حيث وعدنا دول جنوب شرق أوروبا في سالونيك منذ 20 عاما بالانضمام إلينا. سيكون أمرا قاتلا إذا دخلت أوكرانيا ومولدوفا إلى الاتحاد الأوروبي عبر المسار السريع، بينما تترك دول غرب البلقان على الهامش".

ووفقا لشالنبرغ، يجب على الغرب أن يواصل التفاوض مع روسيا، لأنها أكبر جار جغرافي للاتحاد الأوروبي وأكبر قوة نووية على هذا الكوكب.

وقد تقدمت أوكرانيا بطلب الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي في فبراير الماضي، ومنحت وضع المرشح في يونيو، فيما تتوقع كييف أن تتم عملية الانضمام في أقرب وقت ممكن. لكن السياسيين الأوروبيين صرحوا مرارا وتكرارا أنه لن يكون هناك إجراء معجل ويجب على كييف تلبية العديد من الشروط، بما في ذلك تكثيف مكافحة الفساد.


الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 41 فلسطينياً من الضفة الغربية ومستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى المبارك
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب جنوب إيطاليا
استشهاد فلسطيني وإصابة آخر في قصف إسرائيلي وسط قطاع غزة
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
امين مجلس التعاون الخليجي يدين استمرار الاعتداءات الايرانية على دولة الكويت
الكويت تدين وتستنكر الهجمات الإيرانية الآثمة والمتكررة وتؤكد حقها في الدفاع عن أراضيها
مصرع 5 أشخاص في انفجار بمصنع كوري في دايجون
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل أربعة فلسطينيين من محافظة الخليل
مجلس الأمن يعقد جلسة لمناقشة العدوان الإسرائيلي على لبنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا