الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
ضبطت الحملة الأمنية، التابعة لقوات العمالقة، يوم أمس، قبالة مضيق باب المندب، قارب تهريب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني، وعلى متنه شحنة مكونة من 3،000 كرتون من الأدوية غير مصرح دخولها.
مجلس الوزراء السعودي: المملكة ستتّخذ جميع الإجراءات للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين
أكد مجلس الوزراء السعودي، أن المملكة العربية السعودية، ستتّخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير خارجية النمسا: لا يمكن قبول اوكرانيا في الاتحاد الاوروبي قبل دول البلقان
[22/05/2023 09:39]

فيينا ـ سبأنت

صرح وزير الخارجية النمساوي ألكسندر شالنبرغ بأنه لا يمكن قبول أوكرانيا في الاتحاد الأوروبي قبل دول البلقان.

جاء ذلك في مقابلة للوزير مع صحيفة "دي فيلت" نشرت اليوم الاثنين، حيث تابع: "إن أوكرانيا لا ينبغي أن تكون أولوية بالنسبة للاتحاد الأوروبي بمجرد تلبية المتطلبات.. لا ينبغي أن يكون هناك مجتمع من مستويين. حيث وعدنا دول جنوب شرق أوروبا في سالونيك منذ 20 عاما بالانضمام إلينا. سيكون أمرا قاتلا إذا دخلت أوكرانيا ومولدوفا إلى الاتحاد الأوروبي عبر المسار السريع، بينما تترك دول غرب البلقان على الهامش".

ووفقا لشالنبرغ، يجب على الغرب أن يواصل التفاوض مع روسيا، لأنها أكبر جار جغرافي للاتحاد الأوروبي وأكبر قوة نووية على هذا الكوكب.

وقد تقدمت أوكرانيا بطلب الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي في فبراير الماضي، ومنحت وضع المرشح في يونيو، فيما تتوقع كييف أن تتم عملية الانضمام في أقرب وقت ممكن. لكن السياسيين الأوروبيين صرحوا مرارا وتكرارا أنه لن يكون هناك إجراء معجل ويجب على كييف تلبية العديد من الشروط، بما في ذلك تكثيف مكافحة الفساد.


مجلس الوزراء السعودي: المملكة ستتّخذ جميع الإجراءات للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين
الكويت توجه رسالة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن الاعتداء الإيراني على أراضيها
قوة دفاع البحرين تدمر 74 صاروخاً و92 طائرة مسيرة إيرانية معادية
دولة قطر تعلن القبض على خليتين تابعتين للحرس الثوري الإيراني
دولة الكويت تُشيّع اثنين من عناصرها استشهدا في هجوم إيراني
قطر توجه رسالة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها
الأردن يدين الاعتداءين الإيرانيين على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت
البديوي: الاعتداءات الإيرانية الغادرة على دول مجلس التعاون لا يمكن قبولها تحت أي مبرر أو ذريعة
أوتشا: التصعيد الإقليمي ينعكس بشكل مباشر على الأوضاع الإنسانية في غزة والضفة الغربية
مسيرات تستهدف خزانات الوقود بميناء الدقم بسلطنة عُمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا