رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في اجتماعات جمعية الصحة العالمية الـ 76 في جنيف
[22/05/2023 09:03]
جنيف - سبأنت:
شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماعات جمعية الصحة العالمية الـ 76 التي تقام في جنيف خلال الفترة من 21 - 30 مايو الجاري، بوفد ترأسه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح.

وضم وفد اليمن رئيس المكتب الفني بوزارة الصحة الدكتور مصلح التوعلي، والمدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية الدكتور عبدالقادر الباكري، وكذا حضور الممثل الدائم لبلادنا في جنيف الدكتور علي مجور وأعضاء البعثة.

وتركز الاجتماعات، على "إنقاذ الأرواح، وتوفير الصحة للجميع". وبما أن عام 2023 يصادف الذكرى الخامسة والسبعين لإنشاء منظمة الصحة العالمية، فإن جمعية الصحة العالمية لهذا العام ستحدد مستقبل المنظمة على المدى القصير والطويل، بدءا من ميزانية البرامج للسنتين القادمتين، والقرارات الرئيسة المتعلقة بالتمويل المستدام، والتغييرات لتحسين عمليات منظمة الصحة العالمية وأمورها المحاسبية.

كما تتخلل الاجتماعات، مناقشة الدور الحاسم الذي تلعبه منظمة الصحة العالمية في هيكل الطوارئ الصحية العالمية، واستعراض الجمعية التقدم والإنجازات والتحديات في العام الماضي جنبا إلى جنب مع الأولويات المستقبلية عبر الركائز الرئيسة لعمل منظمة الصحة العالمية والمتمثلة في التغطية الصحية الشاملة، وحالات الطوارئ، وتعزيز الصحة والرفاهية.

وقال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش في كلمة عبر الفيديو في حفل افتتاح الجمعية " إن "السلام يعتمد على الصحة، والمرض في دولة واحدة يعرض الجميع للخطر، وتحقيق أكبر قدر ممكن من الصحة للجميع في كل مكان يعتمد على التعاون".

وأشار غوتيريش، إلى أن صحة الإنسان تطورت بشكل كبير منذ ولادة منظمة الصحة العالمية قبل 75 عاما .. مضيفا "أن متوسط العمر المتوقع ارتفع بأكثر من 50 في المائة، وانخفض معدل وفيات الرضع بنسبة 60 في المائة، واستئصال الجدري، وأن كوفيد-19 قد أوقف الحياة، وأحدث تراجعا في مسار أهداف التنمية المستدامة لعام 2030.

ونوه الأمين العام، بأن هذا التراجع "ليس أمرا حتميا" .. داعيا الجميع إلى مواصلة العمل معا ودعم منظمة الصحة العالمية لتعزيز الصحة، للجميع.

ومن جانبه أشار المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس أثناء حديثه في افتتاح جمعية الصحة العالمية، إلى الإنجازات الرئيسة التي حققتها المنظمة خلال السنوات الـ 75 الماضية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا