بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوحدة التنفيذية يستعرض مع فريق أممي رؤية الحكومة لمعالجة النزوح
[22/05/2023 06:13]
عدن ـ سبأنت :
أكد رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين الأستاذ نجيب السعدي، أن السياسة الوطنية لمعالجة النزوح الداخلي، تمثل استراتيجية الحكومة للحلول الدائمة في قضايا النازحين.

جاء ذلك، خلال لقاء عقده مع مستشار المنسق الانساني للأمم المتحدة وفريق الطوارئ لوكالات الامم المتحدة ديفيد كارب، استكمالاً للاجتماعات والنقاشات التي تناولت احتياجات النازحين وآليات تقديم الدعم والتعاون.

وخلال اللقاء، أشار رئيس الوحدة التنفيذية إلى أن الحكومة تمتلك استراتيجية للحلول الدائمة وهي السياسة الوطنية لمعالجة النزوح الداخلي، والتي تعد أساسا قانونيا ومرجعيا للعمل الانساني. وأكد ان الحكومة تدعم المساعي الرامية لعملية السلام وأن الحلول الدائمة جزء لا يتجزأ من السلام.

وقدم السعدي عرضاً مختصراً عن سعي الحكومة اليمنية نحو الحلول الدائمة واولوياتها ومتطلباتها، والتي من أبرزها إشراك كافة الجهات الحكومية في عملية الحلول الدائمة كلا في مجاله، كما تطرق إلى الاحتياجات الفنية للوحدة للعمل عليها.

وأشار إلى أن الوحدة أنشأت إدارة التخطيط للحلول الدائمة مشدداً على أهمية بناء قدرات الجهات الحكومية في موضوع الحلول الدائمة، نظرا لأنه ملف جديد استحدث منذ شهرين، يتطلب تعزيزه بالخبرات والمهارات.

كما تطرق السعدي إلى اهمية تفعيل جانب الرقابة والمساءلة للعاملين لدى وكالات الامم المتحدة والمنظمات الدولية لضمان سير العمل بشكل جيد ولتجنب تكرار أي أخطاء ولضمان إشراك مؤسسات الدولة في العملية.



بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار بمأرب
محافظ شبوة يطلع على التدخلات الجديدة لمؤسسة ميار في عسيلان
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تناقش عددا من القضايا المتعلقة بمهامها
رئيس مصلحة الأحوال المدنية يطلع على سير العمل في فرع عدن
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
وزير الدفاع يتفقد قوات درع الوطن ويؤكد على مضاعفة جهود التدريب
الوكيلان الفاطمي والدكتور لمع يدشنان بطولة سبتمبر في كرة اليد لأشبال المدارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا