ناقش سفير اليمن في أوتاوا جمال السلال، اليوم، مع القائم بأعمال رئيس دائرة الشرق الأوسط بوزارة الخارجية، المدير التنفيذي للبرنامج الانمائي للشرق الاوسط في وزارة التنمية الدولية الكندية، شارون بيك، تطورات الأوضاع والمستجدات على الساحة اليمنية، والوضع الإنساني و مساعي السلام.
تأهل المنتخب المغربي لنهائي بطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم (شان)، وذلك بعد فوزه على نظيره السنغالي بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في الدور نصف النهائي من البطولة على ملعب مانديلا بالعاصمة الأوغندية كمبالا، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لمثله.
اللجنة الوطنية للتحقيق تناقش وضع حقوق الانسان بمأرب وتزور السجن المركزي
[21/05/2023 03:48]
مأرب - سبأنت
ناقش أعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، في مستهل زيارتهم لمحافظة مأرب، اليوم، مع قيادة السلطة المحلية والأمنية بالمحافظة برئاسة الوكيل علي محمد الفاطمي، وضع حقوق الإنسان بالمحافظة.
و أكد الوكيل الفاطمي خلال اللقاء بحضور مدراء شرطة المحافظة العميد يحيى حُميد، وفرع جهاز الأمن السياسي العميد ناجي حطروم، ومكتب حقوق الانسان عبدربه جديع، حرص السلطة المحلية بالمحافظة على التعاون مع اللجنة وتقديم العون لها لاداء مهامها وترحيبها بأي ملاحظات من قبلهم لتعزيز سيادة القانون وصون الحقوق الانسانية.
من جانبه، استعرض نائب رئيس اللجنة حسين المشدلي، برنامج الزيارة الميدانية إلى المحافظة..مشيراً الى أهداف اللجنة من لقاءاتها مع الأجهزة الضبطية والقضائية لتفعيل سيادة القانون..مؤكداً استجابة اللجنة الوطنية لمطالب السلطة المحلية والضحايا، بافتتاح مكتب لها في محافظة مأرب لتسهيل وصول الضحايا والإبلاغ عن الانتهاكات.
وفي السياق نفذ فريق اللجنة زيارات ميدانية إلى مبنى السجن المركزي بالمحافظة وسجن النساء، واطلع على أوضاع السجناء والمحتجزين،كما استمع إلى مطالبهم القانونية وتقييم مستوى الحقوق الاقتصادية والاجتماعية المكفولة لهم وفق القوانين الوطنية والدولية.