رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
أدى آلاف المواطنين الفلسطينيين، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة في ظل الإجراءات العسكرية المشددة التي تفرضها سلطات الاحتلال على الوصول إلى المسجد الأقصى.
انخفاض احتياطيات النقد الأجنبي في الصين خلال يوليو
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يتفقد مؤسسة موانئ البحر العربي وفرع الهيئة العامة للشؤون البحرية في المكلا
[21/05/2023 02:30]
المكلا - سبأنت :
تفقد وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد،صباح اليوم، سير حركة مناولة وتفريغ البضائع والخدمات المقدمة للسفن بميناء المكلا.

وطاف وزير النقل، يرافقه وكيلا وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده ولقطاع النقل البري فضل العبادي ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد ورئيس الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري فارس شعفل، بكافة اقسام الميناء والارصفة والمعدات والوسائل.

واستمع وزير النقل من رئيس مؤسسة موانئ البحر العربي المهندس سالم باسمير، وعدد من نوابه، إلى شرح حول مجمل القضايا المتصلة بجوانب نشاط الميناء وأبرز احتياجاته ومتطلباته التشغيلية والصعوبات التي يواجهها.

وشدد على ضرورة رفع وتيرة العمل وانجاز المشاريع المتعلقة بالتطوير والتحديث لموانئ المؤسسة وخاصة ميناء المكلا الى جانب شراء المعدات والوسائل التي تساعد على رفع قدرات موانئ المؤسسة وتحسين خدمات تلك الموانئ من خلال الاعتماد على التمويل الذاتي للمؤسسة خاصة في ظل الصعوبات المالية الصعبة التي تواجه الحكومة والتي لم تساعدها على تقديم الدعم لمشاريع تحديث وتطوير الموانئ.

واكد الوزير حُميد، على ضرورة مضاعفة الجهود وتقديم كل التسهيلات للخطوط الملاحية وكبار المستوردين لجعل تلك الموانئ جاذبة للنشاط التجاري، مشيراً الى ان الوزارة سائرة في تنفيذ قرارات مجلس الوزراء بشأن تخفيض رسوم السفن من خلال وضع وديعة تامينية لشركات التأمين العالمية في لندن والاجراءات قيد استكمال التنفيذ.

في السياق، تفقد وزير النقل سير العمل في فرع الهيئة العامة للشؤون البحرية، واستمع من مدير فرع الهيئة نعيم العمودي، إلى حول نشاط الهيئة والاحتياجات التي يتطلب توفيرها بهدف الارتقاء بخدمات الهيئة.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
اختتام دورة تدريبية بعدن حول أساسيات الإحصاءات والسجلات الإدارية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات

رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة

اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة

الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا