تأهيل 17 كادراً في جمرك المنطقة الحرة بعدن في مجال الفحص بالأشعة السينية
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية لتأهيل عدد من كوادر جمرك المنطقة الحرة عدن، في مجال استخدام أجهزة الفحص بالأشعة السينية، نظمتها رئاسة مصلحة الجمارك.
الامم المتحدة تخصص 5 ملايين دولار لدعم الاستجابة لتفشي الكوليرا في السودان
أعلن وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ، توم فليتشر، عن تخصيص خمسة ملايين دولار لدعم الاستجابة لتفشي الكوليرا في السودان.
مؤشرات الاسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الرئيسية لبورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
باريس سان جيرمان يقسو على ريال مدريد برباعية ويتأهل لنهائي كأس العالم للأندية
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير حقوقي يرصد ارتكاب المليشيات الحوثية 3519 جريمة بمحافظة إب خلال ثلاثة اعوام
[21/05/2023 09:59]
عدن - سبأنت

كشفت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، عن ارتكاب مليشيات الحوثي الارهابية أكثر من (3519) جريمة وانتهاك في محافظة إب خلال الفترة من 1 يناير 2020م وحتى 30 مارس 2023م.

وذكرت الشبكة في تقرير حديث تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، ان ميليشيا الحوثي الإرهابية متورطة في مقتل (213) مدنياً أعزل من مختلف مديريات المحافظة بينهم أطفال ونساء ورجال طاعنين في السن، وإصابة (189) بينهم (9) أطفال و(8) نساء و(8) مسنين، فضلاً عن الاعتداء بالضرب على (121) أخرين بينهم (26) طفلا و(21) امرأة و(18) مسنا.

كما سجل التقرير (13) جريمة اغتيال، و(9) جرائم إعدام وتصفية لقيادات سياسية ووجهات اجتماعية، و(9) جرائم قتل تحت التعذيب لمختطفين.

كما رصد التقرير، اختطاف المليشيا الانقلابية (582) مدنيا، بينهم أطفال ونساء، فيما لا يزال نحو (123) مختطفاً ومعتقلاً من أبناء محافظة إب في سجون المليشيات الحوثية حتى اللحظة، كما وثق الفريق الميداني للشبكة (65) حالة تعذيب للمختطفين في سجون مليشيا الحوثي.

ووثق التقرير (532) حالة تضرر لحقت بالممتلكات العامة والخاصة جراء المداهمة الحوثية، بينها (492) منشأة سكنية تعرضت للاقتحام والتفتيش والعبث بالمحتويات وترويع ساكنيها بمن فيهم النساء والأطفال، بالإضافة تفجير (12) منزل..مشيراً إلى قيام ميليشيا الحوثي الانقلابية بنهب عدد (65) مزرعة وإتلاف (12) مَزارع أخرى كليا، فضلا عن نهب عددِ (38) مركبات ووسائل نقل، وتدمير خزانين لتجميع المياه.

الفريق الميداني للشبكة، سجل ايضا اقتحام واحتلال المليشيات الحوثية لعدد (32) مدرسة حكومية ومدرسة واحدة أهلية وتحويل (9) منها إلى سجون خاصة لاحتجاز أبناء المحافظة.

ووثق التقرير، تجنيد مليشيات الانقلاب نحو (1322) طفلاً تحت سن 17 عاما، ودفعت بهم المليشيات إلى جبهات القتال في محافظات تعز والضالع والبيضاء وشبوة ومأرب، اغلبهم من دون علم أهاليهم..مؤكداً أن هذه الجرائم التي ترتكبها الميليشيات بحق أبناء محافظة إب ترتقي إلى جرائم حرب ضد الإنسانية.


تأهيل 17 كادراً في جمرك المنطقة الحرة بعدن في مجال الفحص بالأشعة السينية
المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تنعيان العميد عبدالله محمد زايد
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
مناقشة احتياجات الشباب والرياضيين بوادي حضرموت وعمل اتحاد الطب الرياضي
الدفاع المدني يخمد حريقاً في مستودع تجاري بمأرب
البنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة
بعثة الاتحاد الأوروبي: مليوني مستفيد من برنامج تعزيز القدرة على الصمود في ثمان محافظات
اليمن يشارك في إجتماعات الدورة العادية التاسعة عشر بعد المائة لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا