عضو مجلس القيادة الخنبشي يعقد لقاءً موسعاً مع الأحزاب والمكونات السياسية وممثلي المجتمع المدني
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم السبت، بمدينة المكلا، لقاءً موسعًا ضم ممثلي الأحزاب والمكونات السياسية، والشخصيات الاجتماعية، ومنظمات المجتمع المدني، والشباب والمرأة.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قادة مجموعة السبع يتفقون على أولى الخطوات لمواجهة الصين اقتصاديا
[20/05/2023 11:01]

هيروشيما ـ سبأنت

اتفق قادة مجموعة الدول السبع الاقتصادية الكبرى الجمعة على ضرورة تقليص الاعتماد على التجارة مع الصين، لكنهم أكدوا على ضرورة التعاون مع الصين نظرا إلى دورها العالمي وحجمها الاقتصادي.

وذكر بيان صدر خلال لقاء القادة في مدينة هيروشيما اليابانية أنه فيما يتعلق بالصين التي يتزايد شعور دول مجموعة السبع بأنها تمثل تهديدا للأمن الاقتصادي، فقد اتفقت المجموعة على أن وضعها كثاني أكبر اقتصاد في العالم يتطلب جهودا لتعزيز التعاون.

وأشار البيان إلى أن "نهج سياستنا لا يراد بها إلحاق الأذى بالصين، ولا نسعى لإحباط التقدم الاقتصادي والتنمية فيها". ودعت مجموعة السبع إلى إقامة علاقات "مستقرة وبناءة" مع بكين.

لكنها حثت على اتخاذ تدابير "لتقليص التبعية المفرطة" في سلاسل التوريد الحيوية ومواجهة "الممارسات الخبيثة" في نقل التكنولوجيا وإفشاء البيانات.

وأكد البيان أن الجهود المبذولة لتنويع سلاسل التوريد التصنيعية وضمان الوصول المستقر إلى المعادن الحيوية من الناحية الاستراتيجية والموارد الأخرى لا تهدف إلى تفكيك العلاقات التجارية مع ثاني أكبر اقتصاد في العالم.

ودعت مجموعة السبع بكين للعمل معا لمواجهة تحديات مثل تغير المناخ والتنوع البيولوجي والديون واحتياجات التمويل للدول المعرضة للخطر والمخاوف الصحية العالمية والاستقرار الاقتصادي.



وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
الإحصائي الخليجي: 120.2 مليار دولار عائدات السياحة الدولية في دول مجلس التعاون
تراجع معدل التضخم في ألمانيا العام الماضي إلى 2.2 بالمائة
البنك الدولي يقدم منحة بقيمة 1.5 مليون دولار لدعم مشاريع الطاقة الشمسية في لبنان
ارتفاع صادرات تركيا من السفن واليخوت إلى 2.24 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية للجلسة الثانية على التوالي
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.28 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا