الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل إلى حار نسبياً، وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تكون قوية على السواحل الجنوبية والغربية.
الصين تطلق بنجاح قمراً اصطناعياً تجريبيا لتكنولوجيا الإنترنت عبر الأقمار الاصطناعية
أطلقت الصين من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية شمال غربي البلاد، بنجاح قمراً اصطناعياً تجريبيا لتكنولوجيا الإنترنت عبر الأقمار الاصطناعية إلى الفضاء.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية، في بورصة وول ستريت الأمريكية على تباين في ختام تعاملات.
ريال مدريد يتأهل إلى نهائي كأس ملك إسبانيا بعد تعادله مع ريال سوسيداد
تأهل ريال مدريد إلى نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور نصف النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: قمة جدة تؤسس لعلاقات جيدة بين الدول العربية ورأب الصدع وتصفير الأزمات وكبح جماح التدخلات الخارجية
[19/05/2023 05:02]
عدن - سبأنت
قال معمر الإرياني وزير الإعلام والثقافة والسياحة "أن القمة العربية في دورتها الثانية والثلاثين التي انعقدت في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، هي الأهم منذ انعقاد اجتماعات مجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة".

واضاف معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، "ان هذه القمة التاريخية جاءت بعد ما يمكن وصفه "حالة موت سريري" اصابت العمل العربي المشترك جراء الاحداث التي شهدتها المنطقة، لتضم أكبر تجمع للقادة العرب، في ظل تحديات وصعوبات تواجهها المنطقة والعالم".

واشاد الارياني بالجهود الاستثنائية التي بذلتها المملكة السعودية بقيادة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، طيلة الأشهر الماضية للتحضير لهذه القمة، عبر الجهود والمساعي الحثيثة لرأب الصدع بين الدول العربية، وتصفير الأزمات وحل المشاكل العالقة، وكبح جماح التدخلات والأطماع الخارجية في شئون الدول العربية، والتأسيس لعلاقات صحية قائمة على مبدأ عدم التدخل واحترام السيادة الوطنية وتبادل المصالح المشتركة.

وأكد الإرياني أن المملكة العربية السعودية بقيادتها الحكيمة وبما تمتلكه من مكانة مرموقة على الصعيدين الإقليمي والدولي، وإمكانيات وقدرات هائلة قادرة اليوم على جمع كلمة العرب، وقيادة الموقف العربي لتحقيق الأهداف المنشودة، والدفاع عن قضايا الامة العربية، وصون أمنها القومي، والحفاظ على مصالح الدول والشعوب العربية.

وعبر الارياني عن امله في استثمار الدول العربية هذا الحدث التاريخي لتجاوز الماضي وفتح صفحة جديدة، وتوحيد الصف، والاتجاه لقيادة تحول نحو تعزيز التضامن العربي وتفعيل العمل العربي المشترك لمواجهة مختلف التحديات السياسية والاقتصادية والامنية، وتحقيق تطلعات الشعوب العربية في الاستقرار والتنمية والتطور والازدهار.

وثمن الارياني مخرجات ‎قمة جدة التي أكدت على دعم نضال الحكومة والشعب اليمني بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واخوانه أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، لاستعادة الدولة وانهاء انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، امتداداً لدور المملكة العربية السعودية في قيادة التحالف العربي الداعم للشرعية، ودعمها الأخوي اللامحدود لليمن واليمنيين في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية والإنسانية.


الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
لجنة من وزارة الدفاع تزور جبهات ومحور طور الباحة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد أبطال القوات المسلحة في جبهات الساحل الغربي
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
طارق صالح يستقبل جموع المهنئين من أبناء الساحل الغربي بمناسبة عيد الفطر المبارك
نائب رئيس هيئة الأركان يطلع على الاوضاع الميدانية في جبهة الضالع
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور جبهات تعز وتشيد بصمود المقاتلين
لجنة معايدة برئاسة نائب المفتش العام تزور محور أبين العملياتي
وكيل محافظة عدن يتفقد اوضاع الجرحى في عدد من المديريات
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا