رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيغي، للبحث في علاقات التعاون الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها وتطويرها على كافة المستويات، وذلك بحضور وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين افراح الزوبة.
الامارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران
قالت مديرة إدارة الاتصال الاستراتيجي في وزارة الخارجية الاماراتية، عفراء الهاملي " انه في ضوء التصعيد الإقليمي الذي قوّض السلام والأمن الإقليميين والدوليين، تم وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران، وذلك حتى إشعار آخر".
النفط يرتفع وبرنت يسجل 91.14 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط اليوم الثلاثاء، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا أو 0.3 بالمئة إلى 91.14 دولار للبرميل بعدما سجلت أمس الاثنين أعلى مستوى لها منذ 30 يوليو.
فلامينغو يفوز على ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف بالدوري البرازيلي
فاز فلامينغو الوصيف على فريق ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف، اليوم، ضمن منافسات المرحلة الـ23 من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ابو الغيط يشدد على ضرورة التمسك بالمصالح العربية باعتبارها معياراً أساسياً للمواقف الدولية
[19/05/2023 01:42]
جدة - سبأنت
شدد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، على ضرورة تمسك الدول العربية بالمصالح العربية باعتبارها معياراً أساسياً للمواقف الدولية، والتنسيق فيما بينها وبالعمل الجماعي سبيلاً أكيداً لتعزيز الكتلة العربية في مواجهة ضغوط الاستقطاب.

وقال أبو الغيط في كلمته التي ألقاها، اليوم الجمعة،في الجلسة الافتتاحية للدورة الـ 32 لاجتماع مجلس الجامعة العربية على مستوى القمة التي تستضيفها مدينة جدة السعودية بمشاركة قادة ورؤساء وفود الدول الأعضاء ومشاركة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي" ان المشهد الدولي يمر بواحدة من أشد الفترات خطورة في التاريخ المعاصر وهي زمن استقطاب وتنافس هائل بين القوى الكبرى على حساب القوى الاصغر أو المنفردة ولذلك فليس أمام الدول العربية في هذه المرحلة سوى أن تتمسك بالمصالح العربية معيارا أساسيا للمواقف الدولية وأن تلتزم بالتنسيق فيما بينها وبالعمل الجماعي سبيلا أكيدا لتعزيز الكتلة العربية في مواجهة ضغوط الاستقطاب".

واضاف ايو الغيط " ان أزمات منطقتنا العربية لم تجد للحل طريقا بعد عقد وأكثر من المعاناة والدماء ويضاف إليها حزن جديد في السودان (حيث) يدفع المدنيون ثمنا ضخما للمواجهة المسلحة التي فرضها البعض على هذا البلد".

واشار الى ان الأزمات العربية تشهد الآن حالة من التجميد مقارنة بأوضاع أشد اشتعالا شهدناها في السابق وهي فرصة يتعين اغتنامها من أجل تفعيل حلول عربية لتلك الأزمات العربية..مرحباً بالرئيس السوري بشار الأسد بعد أن عادت سوريا إلى مقعدها في هذا المجلس.

وقال " ان ثمة فرصة لا ينبغي تفوتيها لمعالجة الأزمة التي تعاني منها البلاد لما يربو على العقد سواء في أسبابها وأصولها التي يظل الحل السياسي السبيل الوحيد لتسويتها أو في تبعاتها التي تجاوزت حدود الوطن السوري معربا عن الأمل في أن يكون للعرب اسهامهم في ايجاد الحلول الناجعة للأوجاع السورية العديدة".

وجدد الترحيب بالاتفاق الذي وقع بين السعودية وإيران مؤكدا أن العلاقات مع الجيران كافة يجب أن تتأسس دوما على أساس من احترام مبادئ حسن الجوار وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول.

واكد ان الممارسات الرعناء لحكومة الاحتلال الإسرائيلية أدت إلى تصعيد مروع في منسوب العنف والقتل في الشهور الأخيرة..مشيراً الى ان السياسات والممارسات الاستفزازية لتلك الحكومة الممعنة في التطرف والكراهية لا بد أن تواجه بتصد حازم من المجتمع الدولي عوضا عما نشهده من صمت مريب ومشين" لافتا إلى التمسك بمبادرة السلام العربية باعتبارها "خيارا استراتيجيا عربيا لحل الصراع.


الامارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران
الامارات: الصاروخان الباليستيان اللذان تم رصدهما قادمين من إيران كانا يستهدفان حركة الملاحة البحرية
قوات الاحتلال تعتقل 19 فلسطينيا في مناطق مختلفة بالضفة الغربية
مصرع 12 شخصا وإصابة 10 في حادث مروري بهنغاريا
مقتل 17 مسلحا وإصابة آخرين في عمليتين عسكريتين جنوب غربي باكستان
إصابة فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في غزة والمستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب إسبانيا
الإمارات تُدين استهداف سفينة تابعة لأدنوك أثناء عبورها مضيق هرمز
الأكثر قراءة
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره

اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق

سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن

اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا

رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية

القوات المسلحة تحبط محاولة تسلل حوثية في جبهة العنين غربي تعز

وكيل أول محافظة تعز يفتتح مركز العجيل الطبي بتمويل كويتي ويدشن مشروع تسليم عربات «تيك تيك» لصندوق النظافة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة

رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا