رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في مسار الإصلاحات وتشديد عزلة المليشيات الإرهابية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
"ستاندارد آند بورز" تخفض التصنيف الائتماني لفرنسا
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
الهلال يفوز على الاتفاق بخماسية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع عدد من المنظمات تنفيذ مشاريع تنموية وخدمية وإنسانية
[18/05/2023 02:02]
عدن - سبأنت:
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القُطري الجديد لمنظمة البحث عن أرضية مشتركة شوقي عباس، تنفيذ عدد من المشاريع والبرامج المختلفة، وتعزيز أوجه التنسيق والشراكة بين الجانبين.

وتناول اللقاء، بحضور وكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ومدير عام المنظمات الدولية والإقليمية بالوزارة أحمد الجاوي، مشاريع المنظمة المنفذة في محافظات عدن ولحج وأبين، وتدخلاتها في مجالات الطرق والمياه والصحة والتعليم وتعزيز السلام للمرأة وحل النزاعات المجتمعية.

وأوضح الدكتور باصهيب، أن توجهات وأولويات الوزارة للعام الجاري تتضمن الانتقال من التدخلات الطارئة إلى المشاريع التنموية المستدامة التي تلبي احتياجات المواطن وفقا للأولويات .. منوهاً إلى أهمية تنفيذ مشاريع خدمية وتنموية تتناسب مع احتياجات المجتمع المحلي في المديريات المستهدفة.

كما ناقش نائب وزير التخطيط، اليوم، في عدن، مع المدير القُطري لمنظمة المساعدات النرويجية فايز بكتين، خطة مشاريع المنظمة في مجال التوعية بمخاطر الألغام في محافظات مأرب والضالع والحديدة وتعز، وشدد باصهيب، على أهمية مضاعفة المنظمة النرويجية جهودها في مجال نزع الألغام ومخلفاتها التي تهدد حياة المواطنين في عدد من المناطق.

وفي سياق آخر، استعرض الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه، اليوم، في عدن، مع مدير منظمة هاندي كاب بعدن ولحج (المعنية بالأطراف الصناعية) كمران شاه، جملة الاحتياجات لخدمات العلاج الطبيعي وتركيب الأطراف الصناعية.

وأكد باصهيب، حرص الوزارة وتركيزها على الاستفادة من التمويلات الممنوحة في مشاريع أكثر فاعلية تخدم فئات المعاقين من خلال إنشاء مراكز للأطراف الصناعية وتقديم الأجهزة والمعدات الخاصة بالعلاج الطبيعي للتخفيف مع معاناتهم ودمجهم بالمجتمع .. مثمناً جهود المنظمة في دعم ومساعدة المعاقين في مديريات المخا وحيس والخوخة.

وعلى صعيد منفصل، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، اليوم، مع مديرة منظمة كيمونكس انترناشرنال للخدمات التنموية وبناء السلام بشرى اللوزي، مشاريع المنظمة في مجالات الانذار المبكر للمجاعة وبناء السلام، وأوجه التعاون بين الجانبين في مجالات عملها وأنشطتها الإنسانية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في مسار الإصلاحات وتشديد عزلة المليشيات الإرهابية
صحة الموانئ والمحاجر تصدر تعميماً للمسافرين بشأن الأدوية المخدرة والمؤثرة عقلا
تنظيم ورشة عمل بسيئون حول تدبير التمويل وصناعة الشراكات للمنظمات المجتمع المدني
وفد وزاري يطلع على أوضاع واحتياجات اندية الشمايتين والمعافر في تعز
الإرياني: الحوثيون يسيرون على خطى إيران وحزب الله في تمويل الإرهاب عبر تجارة المخدرات
مصلحة الجمارك تنفي مزاعم رفع التعرفة أو الدولار الجمركي
تكريم 99 حافظة وحافظ لكتاب الله بمحافظتي مأرب والجوف
"مسام" ينزع 815 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر أكتوبر زرعتها المليشيات الحوثية
وزير العدل يدشن الامتحانات التحريرية لطلاب السنة الثانية في المعهد العالي للقضاء
وزير التخطيط ومحافظ البنك المركزي يشاركان في الجلسة العامة للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في مسار الإصلاحات وتشديد عزلة المليشيات الإرهابية

وزارة الخارجية تستهجن التصريحات التحريضية لزعيم المليشيات الحوثية الإرهابية ضد منظمات الأمم المتحدة والعاملين فيها

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري وبارداً بالمرتفعات

الامم المتحدة تعلن رفضها القاطع لأي إتهامات حوثية بوصف موظفيها بـ "الجواسيس"

وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيات الحوثي سيارتي إسعاف في الضالع

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات

وزير الخارجية يشيد بجهود المانيا والاتحاد الأوروبي في اليمن

وزارة المالية والبنك المركزي يبحثان مع صندوق النقد العربي مستوى تنفيذ الإصلاحات الشاملة

رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا