رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جدة تحتضن غداً قمة الامال العربية
[18/05/2023 01:38]
جدة - سبأنت :
تحتضن مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، غدا الجمعة، القمة العربية الـ 32، وسط أمال وطموحات نحو دور عربي أكبر لمناقشة مجمل القضايا وتعزيز التضامن العربي خاصة بعد عودة سوريا إلى مقعدها في جامعة الدول العربية وإعتزام مشاركة الرئيس السوري بشار الاسد في القمة الحالية بعد غياب دام 11 عاماً .

وستناقش القمة بمشاركة قادة وزعماء العالم العربي قضايا هامة على راسها الأزمة اليمنية وقضية فلسطين التي تعد القضية المركزية والأوضاع في السودان والأزمة السورية وكيفية مواجهة التدخلات الأجنبية الخارجية في شؤون الدول العربية، وتعزيز الموقف المصري والسوداني في أزمة سد النهضة الاثيوبي .

كما ستناقش القمة حزمة من القرارات المرفوعة من المجلس الاقتصادي الاجتماعي، وهي قرارات تتناول الشأن العربي بمختلف جوانبه السياسية والاقتصادية والاجتماعية، وستكون دفعة للعمل العربي المشترك، وتسوية للنزاعات القائمة والتخفيف من وقعها.

وتكتسب هذه القمة أهميتها من كونها تنعقد في المملكة العربية السعودية التي تقود جهوداً حثيثة لحل مختلف الأزمات العربية وعلى رأسها الأزمتين اليمنية والسودانية وتسعى جاهدة لإنهاء الحروب والمواجهات التي يشهدها هذان البلدين الشقيقين .

وتبعث كلمة الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط في الإجتماع التحضيري لهذه القمة بمزيداً من التفاؤل، حيث قال أن "القمة العربية التى ستنطلق في جدة برغم انعقادها في أجواء مفعمة بالتحديات والأزمات، فإنها تؤشر لانخراط عربي أكبر في حل الأزمات والمشكلات"، متطلعا لأن تكون قمة ناجحة وعند مستوى تطلعات الرأي العام وعلى قدر التحديات القائمة وتُقدم حلولاً ناجعة للمُشكلات العربية.

وعموماً فإن الشعوب العربية تأمل أن تخرج هذه القمة بقرارات تاريخية تدفع نحو تعزيز التضامن العربي وتتماشى مع التطورات والتغيرات الإقليمية والدولية وتساعد في التصدي للمخاطر والتحديات التي تحيط بالمنطقة العربية، في ظل الأزمات المستمرة وصراعات القوى الكبرى التي تمثل الحرب في أوكرانيا واحدة من حلقاتها وتهدد الأمن العالمي وتخلخل الإقتصاد الدولي .


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا