رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نمو الاقتصاد الياباني 1.6 بالمائة على أساس سنوي في الربع الأول من العام الجاري
[17/05/2023 06:19]
طوكيو - سبأنت
أظهرت بيانات حكومية نشرت، اليوم الأربعاء، ان الاقتصاد الياباني نما بنسبة 1.6 بالمائة على أساس سنوي في الربع الأول من العام الجاري 2023م في نمو يفوق التوقّعات وساهم في تحقيقه جزئياً انتعاش القطاع السياحي بعد رفع القيود المرتبطة بجائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-١٩).

وأوضح مكتب مجلس الوزراء الياباني في بيان صحفي، أن الاقتصاد نما بنسبة 1.6 في المائة على أساس سنوي بالقيمة الحقيقية في الفترة من يناير إلى مارس، وذلك للمرة الأولى منذ تسعة أشهر..مشيراً الى ان الإنفاق الاستهلاكي يمثل أكثر من نصف الناتج المحلي الإجمالي لليابان، إذ زاد 0.6 بالمائة عن الربع السابق، بفعل زيادة الإنفاق في قطاع الخدمات.

ونما الاستهلاك المحلي الخاص، الذي يشكل أكثر من نصف الاقتصاد، 0.6 بالمائة على أساس فصلي في الفترة من يناير إلى مارس ، وارتفع الإنفاق الرأسمالي، وهو المحرك الرئيسي للنمو، 0.9 بالمائة مقابل تقديرات الاقتصاديين بانخفاضه.

وفي التعاملات المبكرة في بورصة طوكيو ارتفع مؤشّر نيكي 0.41 في المئة أي 123.44 نقطة ليصل إلى 29966.43 نقطة بينما ربح مؤشّر توبيكس الأوسع نطاقاً 0.11 في المئة أي 2.32 نقطة ليصل إلى 2129.50 نقطة.




النفط يهبط 2 بالمائة
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين لبيانات التضخم الأمريكية
مؤشرات الاسهم اليابانية تغلق على ارتفاع مع تعافي أسهم التكنولوجيا
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض بضغط من أسهم التكنولوجيا
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
النفط ينخفض أكثر من واحد بالمئة
الذهب عند أعلى مستوى في أكثر من 3 أشهر قبيل بيانات التضخم الأمريكية
مؤشر نيكي الياباني يتأرجح متأثرا بالأسهم المرتبطة بالذكاء الاصطناعي
الولايات المتحدة ترفع إنتاج النفط لمستوى قياسي وتتصدر منتجي الطاقة عالميا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا