مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة رئاسة مجلس الشورى تناقش مهام المجلس وتطورات الاوضاع على الساحة الوطنية
[16/05/2023 06:06]

عدن ـ سبأنت

عقدت هيئة رئاسة مجلس الشورى اليوم اجتماعًا برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس المجلس، استعرضت خلاله جملة من القضايا المتعلقة بمهام المجلس وتطورات الاوضاع على الساحة المحلية.

وفي الاجتماع أشادت هيئة رئاسة المجلس بجهود الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، في التعاطي مع الأحداث والمتغيرات والتحولات المستمرة والظروف الصعبة التي يمر بها اليمن.

وأكدت هيئة رئاسة مجلس الشورى على أن مهام التصدي للانقلاب الحوثي، حفاظًا على وحدة اليمن وأمنه واستقراره، ونظامه الجمهوري لازالت وستبقى على رأس أولويات المهام النضالية للشعب اليمني المناهض للعنصرية الإمامية، والرافض للعودة لعصور العبودية، وتحقيق السلام سلماً استنادًا إلى المرجعيات الثلاث المتوافق عليها، كمطلبٍ ملحٍ لوقف نزيف الدم، وانهاء مأساة شعبنا، واستعادة الدولة، أو حرباً إن لم تنهي المليشيات تمردها وتجنح للسلام.

وأشادت بجهود المملكة العربية السعودية للوصول الى سلام عادل وشامل ودائم في اليمن لا يستثني منه أحدًا، مقدرة جهود دول التحالف في دعم الشرعية في مواجهة الانقلاب الحوثي، والمشروع الإيراني التوسعي العنصري في اليمن، متمنيةً أن تحقق الانفراجات في العلاقات الإقليمية العربية - الإيرانية تقدماً في حل الأزمة اليمنية، داعية المجتمع الدولي إلى ممارسة المزيد من الضغوط الجدية على الحوثيين للانصياع للسلام.

وقدرت هيئة رئاسة مجلس الشورى الدعم السخي من المملكة العربية السعودية في مختلف المجالات الإنسانية والإغاثية والتنموية الرامية لتحقيق الإستقرار المعيشي لليمنيين، داعية في الوقت نفسه الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات الاقليمية والدولية لتقديم المزيد من الدعم والتمويل لمعالجة مشكلة الناقلة النفطية صافر ومساعدة اليمنيين في تجاوز الأزمة الإنسانية والتي تسببت بها مليشيات الحوثي.

وحيت هيئة رئاسة المجلس المواقف الاخوية الصادقة للبرلمان العربي الداعمة لجهود الجمهورية اليمنية والتحالف العربي الرامية لانهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة والحفاظ على وحدة وسيادة اليمن وتحقيق الامن و الاستقرار والذي سيعود حتماً بالنفع على اليمن ودول الجوار وأمن وسلامة الملاحة الدولية في باب المندب.

كما حيت هيئة رئاسة المجلس صمود المؤسستين الأمنية والعسكرية والمقاومة الوطنية في التصدي للانقلاب الحوثي، داعية إلى تعزيز قدراتهم الدفاعية والقتالية كشرط لازم لتحقيق السلام والاستقرار وردع العدو الحوثي، ومواجهة كافة الأخطار المحدقة باليمن، وأشادت بمستوى الوعي الوطني الساعي للحرية والعدالة والمواطنة المتساوية التي استوعبتها مخرجات الحوار الوطني ومشروع الدولة الاتحادية.

ونوهت إلى ضرورة الانتقال بعلاج جرحى الحرب إلى مستوى أعلى من الاهتمام الصحي والإداري؛ اعترافًا وتقديرًا بتضحياتهم الجسيمة وادماجهم في المجتمع، والتأكيد على توجيهات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الخاصة بإنشاء الهيئة الوطنية الخاصة بعلاج ورعاية جرحى ومصابي ومعاقي القوات المسلحة والامن والمقاومة الشعبية وعائلات الشهداء.

وتقدمت هيئة رئاسة المجلس بخالص التهاني والتبريكات للقيادة السياسية وجماهير شعبنا اليمني العظيم بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية المباركة في الثاني والعشرين من مايو، داعية لوحدة الصف وجمع الكلمة لمواجهة المليشيات الحوثية.



مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ58 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموي
اجتماع برئاسة الوزير اليافعي يناقش التحضير للقاء التشاوري لتنظيم العمل الإنساني والتنموي
اجتماع بالمكلا يقر آلية موحدة لتنفيذ لائحة تنظيم الصيد التقليدي
الأكثر قراءة
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة

مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية

اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن

الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي

بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي

وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي

مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية

بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزير الدفاع: سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية بجميع الوسائل المتاحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا