رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على سير العمل في مطار سيئون الدولي
اطلع رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن، صالح بن نهيد، اليوم، على سير العمل في مطار سيئون الدولي، ومستوى الجهود المبذولة في تطوير وتحسين المطار، ومنها استكمال أعمال الصيانة والتأهيل لمختلف مرافقه.
الكويت: تعاملنا مع 17 بلاغاً بسقوط شظايا خلال الـ24 ساعة الماضية
اعلنت وزارة الداخلية الكويتية، اليوم الأربعاء إن فرق التخلص من المتفجرات تعاملت خلال الـ24 ساعة الماضية مع 17 بلاغاً مرتبطاً بسقوط شظايا ناتجة عن عمليات الاعتراض الدفاعي ليرتفع مجموع البلاغات منذ بداية العدوان إلى 421 بلاغا.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام تعاملاتها.
دوري أبطال أوروبا: تأهل سان جيرمان وريال مدريد وأرسنال ولشبونة لربع النهائي
تأهل باريس سان جيرمان، وريال مدريد، وأرسنال ولشبونة، إلى الدور ربع النهائي في بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الـ (سي آي ايه) تستجدي المواطنين الروس لتزويدها بالمعلومات الاستخبارية
[16/05/2023 09:28]

واشنطن ـ سبأنت

حضّت وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية (سي آي إيه)، الإثنين، الروس على تزويدها معلومات استخبارية عن بلدهم، في مقطع فيديو على تلغرام يستهدف المواطنين غير الراضين عن سياسات الرئيس فلاديمير بوتين.

ويُظهر مقطع الفيديو المقتضب موظفا حكوميا روسيّا وزوجته في منزلهما مع طفل، ويبدو أنهما يعيشان حياة صعبة ويتساءلان عما إذا كانت هذه هي الحياة التي يحلمان بها.

ويقترح الفيديو أن بإمكان الروس العمل على تحسين الأوضاع، من خلال توفير معلومات استخباراتية لوكالة الاستخبارات المركزية، مع الحفاظ على حسهم الوطني. كذلك، يوضح طريقة القيام بذلك باستخدام متصفح "تور" للوصول إلى "الشبكة المظلمة" وأدوات لتشفير الاتصالات.

وقالت الوكالة في الفيديو: "تريد وكالة الاستخبارات المركزية معرفة الحقيقة بشأن روسيا، ونحن نبحث عن أشخاص موثوق بهم يمكنهم إخبارنا بهذه الحقيقة" مؤكدة "قد تكون معلوماتكم قيّمة أكثر مما تعتقدون".

وأشارت "سي آي إيه" إلى أنها تأمل في التواصل مع عاملين في مجالات الاستخبارات والدبلوماسية والعلوم والتكنولوجيا ومجالات أخرى وأنها مهتمة بكل أنواع الاستخبارات، بما فيها السياسية والاقتصادية.

ولجأت الوكالة الأميركية إلى شبكات اجتماعية أخرى في الماضي، لكنها تركز الآن على تلغرام لأنها الوسيلة الرئيسية التي يستخدمها الروس للحصول على معلوماتهم، من السياسة إلى الحرب في أوكرانيا، على ما أوضح مسؤول في "سي آي إيه" لوكالة فرانس برس.

وشدد المسؤول على أن الولايات المتحدة لا تسعى إلى إثارة تمرد أو تغيير النظام في موسكو، لكنها تأمل في أن يحصل بعض الروس على طريقة لمساعدة بلادهم على المضي قدما من خلال التعاون مع وكالة الاستخبارات المركزية.

ووفقا له، فإن حملات مماثلة على منصات اجتماعية أخرى، معظمها محجوب الآن في روسيا، كانت مثمرة.



الكويت: تعاملنا مع 17 بلاغاً بسقوط شظايا خلال الـ24 ساعة الماضية
وزارة الدفاع السعودية: الدفاعات الجوية تتعامل مع تهديد باليستي في الرياض
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقا باتجاه المنطقة الشرقية
السعودية: غداً الخميس المكمل لشهر رمضان والجمعة أول أيام عيد الفطر المبارك
البحرين: المؤشرات الإشعاعية ضمن المستويات الطبيعية والآمنة
السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في الرياض والمنطقة الشرقية
البحرين: اعتراض وتدمير 129 صاروخاً و233 طائرة مسيرة منذ بدء العدوان الايراني الغاشم
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يلتقي محافظ أبين الجديد ويؤكد تكامل الجهود للنهوض بالمحافظة

وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر

خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا