هيئة الأدوية بعدن تدشن فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
دشنت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الأسبوع العالمي العاشر للسلامة الدوائية، الذي ينظمه على مدى أسبوع المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية، تحت شعار (يمكننا جميعاً المساعدة في جعل الأدوية أكثر أماناً) تزامناً مع انطلاق الحملة العالمية في أكثر من 117 دولة وبمشاركة 130 منظمة دولية حول العالم، ضمن حملة #MedSafetyWeek السنوية.
امير قطر يبحث مع نائب الرئيس الصيني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث امير قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات.
التضخم السنوي في تركيا يبلغ 32.87 بالمائة في أكتوبر
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان معدل التضخم في تركيا سجل، 2.55 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر المنصرم ليصل المؤشر السنوي إلى 32.87 بالمائة.
هالاند يقود مانشستر سيتي لفوز ثمين على بورنموث ويستعيد وصافة الدوري الإنجليزي
استعاد مانشستر سيتي توازنه في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بورنموث بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة العاشرة من البطولة، بفضل تألق نجمه النرويجي إيرلينغ هالاند الذي سجل هدفين وقاد فريقه لاستعادة المركز الثاني مؤقتًا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكالات أنباء التعاون الإسلامي تناقش في منتدى قازان دور الإعلام في التنمية المستدامة
[15/05/2023 12:18]
جدة - سبأنت
ينظم اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا)، الخميس المقبل، في مدينة قازان بروسيا منتدى إعلامياً بعنوان (روسيا – العالم الإسلامي: التعاون الإعلامي من أجل التنمية المستدامة والازدهار الاقتصادي) وذلك في إطار المنتدى الاقتصادي الدولي "روسيا – العالم الإسلامي: منتدى قازان 2023".

ويعقد المنتدى، الذي يتم تنظيمه بالتعاون مع وكالة "تاتميديا" الجمهورية للصحافة والاتصال الجماهيري في تتارستان، بمشاركة إدارة الإعلام في الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، والمركز الإسلامي لتنمية التجارة، وعدد من وكالات الأنباء في دول منظمة التعاون الإسلامي وروسيا، إضافة إلى مجموعة من وسائل الإعلام الدولية المؤثرة.

ويناقش المنتدى خلال جلساته القضايا المتعلقة بالتعاون الإعلامي ما بين روسيا والعالم الإسلامي لخدمة قضايا التنمية الاقتصادية، حيث تبحث الجلسة الأولى دور الإعلام كقوة دافعة للتنمية المستدامة والشراكة الاقتصادية، فيما تستعرض الجلسة الثانية خطوات عملية لتعزيز الشراكات الإعلامية على الصعيد الدولي.

وأوضح المدير العام المكلَّف لاتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي محمد بن عبدربه اليامي أنَّ المنتدى يمثل فرصة لمناقشة التحديات والقضايا الإعلامية الحالية من منظور دولي، وتطوير العلاقات وتبادل المعلومات بين وكالات الأنباء، وتعزيز التعاون للنهوض بقيم السلام والتسامح في المجال الإعلامي.

وأشار اليامي إلى أنَّ تنظيم الاتحاد للمنتدى يأتي في إطار سعيه للاضطلاع بدور فعَّال في تطوير المؤسسات الإعلامية في الدول الإسلامية من خلال توظيف الخبرات العالمية، ورفع مستوى التنسيق بين وكالات الأنباء الأعضاء على نحو يسهم بشكل كبير في تعزيز حضورها ومشاركتها في الأحداث الدولية.

من جانبه، قال رئيس وكالة "تاتميديا" الجمهورية للصحافة والاتصال الجماهيري إيدار ساليمغاراييف: "في الوقت الحالي، تشكل وسائل الإعلام القوة الدافعة للتنمية المستدامة والشراكة الاقتصادية بين البلدان، ولهذا السبب فإن التعاون الإعلامي، أو ما يعرف بـ"الدبلوماسية الإعلامية"، يعزز دبلوماسية الدول في الظروف الحديثة، ويوفر المساواة في الوصول إلى المعلومات"، لافتاً في هذا الصدد إلى أنَّ روسيا تؤيد حواراً فعالاً مع دول العالم الاسلامي لمواجهة التحديات المشتركة في مجال الإعلام.

ومن المرتقب أن يشهد المنتدى في نسخته الرابعة عشرة أكثر من 140 جلسة عمل لمناقشة الشراكة الاقتصادية بين روسيا والدول الإسلامية، بحضور أكثر من ألف مشارك، بما في ذلك رجال الأعمال والمستثمرين من الشرق الأوسط ودول منظمة التعاون الإسلامي.

يذكر أنَّ المنتدى الذي يعقد سنوياً يهدف إلى تعزيز التعاون بين روسيا والدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي.


الاحتلال الاسرائيلي يُسلّم 45 جثماناً لشهداء من قطاع غزة
امير قطر يبحث مع نائب الرئيس الصيني المستجدات الإقليمية والدولية
البرلمان العربي يؤكد ضرورة التكامل العربي الإسلامي لمواجهة التحديات الراهنة
انطلاق اجتماع قادة التحالف العالمي ضد الجوع والفقر بالدوحة
زلزال بقوة 6 درجات يضرب قبالة الساحل الشرقي لإقليم كامتشاتكا الروسي
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
"يونيسيف": أكثر من مليون طفل في غزة بحاجة للماء والغذاء
مصرع 6 أشخاص وإصابة 150 آخرين جراء زلزال ضرب شمال أفغانستان
الجامعة العربية تطالب المجتمع الدولي بتكثيف الجهود لإعادة إعمار غزة
مستعمرون يقتحمون الأقصى بحماية قوات الاحتلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا