وصل وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة في نسخته الخامسة، والذي تستضيفه جمهورية مصر العربية.
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، عبدالعزيز الملا، تعزيز الشراكة في ضوء الأولويات التنموية والاقتصادية لدول المجلس.
قطاع المراة بوزارة الشباب ينظم دورة في عدن حول الأمن والسلام
[14/05/2023 02:09]
عدن - سبأنت :
نظم قطاع المرأة بوزارة الشباب والرياضة، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، دورة عن "المرأة والسلام والأمن"، بالتنسيق والتعاون مع مركز المرأة للبحوث والتدريب بجامعة عدن والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة،
وتناولت الدورة التي شارك فيها مدراء عموم الإدارات في الوزارة ورؤساء الأقسام المختلفة، عدة محاور في الوقاية، والحماية والمشاركة، والإغاثة وإعادة الأعمار، وسبل مناصرة المرأة والقضاء على التمييز ضدها في كافة المجالات بما في ذلك "التعليم، الصحة، العمل، والتنمية الاقتصادية والاجتماعية"، وتحقيق المساواة بين الجنسين والارتقاء بوضع المرأة بشكل عام.
وفي افتتاح الدورة، أشاد وكيل وزارة الشباب والرياضة عزام خليفة، بالجهود التي يبذلها قطاعي المرأة والتدريب والتأهيل في الوزارة، ومركز المرأة للبحوث بجامعة عدن، وحرصهم على إقامة مثل هذه الدورات النوعية التي تساهم في زيادة الوعي المجتمعي بمناصرة المرأة وحقها في الأمن والسلام، لافتاً إلى إهتمام الوزارة بتدريب وتأهيل كوادرها في مختلف المجالات والبرامج، والعمل على تعزيز حقوق المرأة، وبرامج دعمها ورعايتها وتحسين بيئة عملها في جميع القطاعات، وتمكينها في العدالة والأعمال والسياسة .