رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بالإنجاز الأمني الكبير الذي حققته شرطة محافظة المهرة، والمتمثل في ضبط مختبر متكامل لتصنيع المخدرات (حبوب الكبتاجون وبلورات الشبو) مزود بأحدث المعدات، في عملية نوعية وصفها بأنها امتداد للنجاحات المتوالية التي تحققها الأجهزة الأمنية في مختلف المناطق المحررة بمجال مكافحة المخدرات.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
قطاع المراة بوزارة الشباب ينظم دورة في عدن حول الأمن والسلام
[14/05/2023 02:09]
عدن - سبأنت :
نظم قطاع المرأة بوزارة الشباب والرياضة، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، دورة عن "المرأة والسلام والأمن"، بالتنسيق والتعاون مع مركز المرأة للبحوث والتدريب بجامعة عدن والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة،
وتناولت الدورة التي شارك فيها مدراء عموم الإدارات في الوزارة ورؤساء الأقسام المختلفة، عدة محاور في الوقاية، والحماية والمشاركة، والإغاثة وإعادة الأعمار، وسبل مناصرة المرأة والقضاء على التمييز ضدها في كافة المجالات بما في ذلك "التعليم، الصحة، العمل، والتنمية الاقتصادية والاجتماعية"، وتحقيق المساواة بين الجنسين والارتقاء بوضع المرأة بشكل عام.
وفي افتتاح الدورة، أشاد وكيل وزارة الشباب والرياضة عزام خليفة، بالجهود التي يبذلها قطاعي المرأة والتدريب والتأهيل في الوزارة، ومركز المرأة للبحوث بجامعة عدن، وحرصهم على إقامة مثل هذه الدورات النوعية التي تساهم في زيادة الوعي المجتمعي بمناصرة المرأة وحقها في الأمن والسلام، لافتاً إلى إهتمام الوزارة بتدريب وتأهيل كوادرها في مختلف المجالات والبرامج، والعمل على تعزيز حقوق المرأة، وبرامج دعمها ورعايتها وتحسين بيئة عملها في جميع القطاعات، وتمكينها في العدالة والأعمال والسياسة .