استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي اليوم الخميس، القائمة بأعمال مساعد وزير الخارجية الامريكي لشؤون الشرق الادنى مورا نامدار، على هامش اعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
تراجعت الأسهم الآسيوية، اليوم، وسط مخاوف بشأن التقييمات المرتفعة والإشارات المتباينة من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي حول مسار أسعار الفائدة، ما أنهى موجة صعود قياسية في وول ستريت.
وزير النقل يعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادة هيئة الطيران المدني والارصاد
[14/05/2023 01:20]
عدن ـ سبأنت
ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع قيادة الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، سير أعمال الهيئة وتنفيذ الخطط والبرامج وتفعيل دورها واداءها في الإشراف على سير نشاط المطارات وشركات الطيران في المناطق المحررة .
كما ناقش الاجتماع الترتيبات لاستكمال اسقاط المطار المستقبلي في منطقة رأس عمران والبدء بأعمال التسوير بعد ان تم التفاهمات وحل الاشكال بشأن الارض مع القاطنين بجوار ارض المطار الجديد.
وثمن وزير النقل، دور البرنامج السعودي للتنمية وإعمار اليمن بالنهوض بمختلف قطاعات النقل لاسيما النقل الجوي وعلى وجه الخصوص مطار عدن الدولي ليتواكب مع المرحلة الجارية من عملية التنمية الشاملة في كافة قطاعات الدولة.. محياً جهود لقيادة الهيئة لتنفيذ التدريب الخارجي لمجموعة من الشباب في تخصصات فنية تخدم نشاط الملاحة الجوية وفي مجالات المراقبة الجوية وغيرها من المجالات.
من جانبه تطرق رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، إلى مصفوفة الهيئة من مشاريع وخطط بموجب البرامج المعدة من قبل الوزارة في ظل الوضع الراهن وكذا الصعوبات التي تواجه سير عمل الهيئة..مقدماً شرحاً موجز بشأن استلام صالات مطار الريان من قبل الاشقاء في التحالف بالتنسيق مع السلطة المحلية بمحافظة حضرموت.
وخرج الاجتماع بتشكيل لجنة للنزول الى مطار عدن لعمل مسح فني ورفع تقرير عاجل يتضمن الترتيبات اللازمة لتهيئة مطار عدن الدولي للبدء بتنفيذ المشاريع الممولة من قبل البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن.