مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل في عدن حول إعداد الخطة الإستراتيجية لتنمية المرأة
[14/05/2023 10:29]

عدن - سبأنت:

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة تدريبية حول إعداد الخطة الإستراتيجية العامة لتنمية المرأة، نظمها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي عبر الشريك المنفذ منظمة صُناع النهضة بالتعاون والتنسيق مع وزارة الإدارة المحلية.

وتهدف الورشة التي تأتي ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن، الممول من الاتحاد الأوروبي، إلى الإسهام في إعداد الخطة الإستراتيجية لتنمية المرأة في المحليات من خلال بناء قدرات 38 مشاركة من موظفات ومديرات إدارات تنمية المرأة في وزارة الإدارة المحلية والمحافظات المحررة عدن ولحج والضالع وأبين وشبوة وحضرموت والمهرة وسقطرى وتعز ومأرب.

وتتناول الورشة على مدى 5 أيام، معارف حول مفهوم التخطيط الإستراتيجي، وأنواعه، وأهميته، وأهدافه، وتطبيق واستخدام منهجية أدوات التخطيط الإستراتيجي، وإجراء التحليل الاستراتيجي للبيئة الداخلية والخارجية باستخدام تحليل SWOT ، PESTEL ، كما تشمل الورشة، محاور إعداد رؤية ورسالة وقيم أهداف الخطة الإستراتيجية، وصياغة أهداف قابلة للقياس بما في ذلك المؤشرات، وتحديد البرامج والمشروعات وفقاً للمعايير المحددة.

وأكد وكيل وزارة الإدارة المحلية عوض مشبح، ورئيس اللجنة الوطنية للمرأة شفيقة سعيد، على أهمية الورشة في تفعيل الإدارة العامة لتنمية المرأة والمشاركة الفاعلة في البناء والتنمية والتعافي وإعادة الإعمار.. داعيين المشاركات إلى الخروج من هذه الورشة بحصيلة وتوصيات تعيد تفعيل دور هذه الإدارات وتعالج أهم الصعوبات التي تواجهها.





مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ58 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموي
اجتماع برئاسة الوزير اليافعي يناقش التحضير للقاء التشاوري لتنظيم العمل الإنساني والتنموي
اجتماع بالمكلا يقر آلية موحدة لتنفيذ لائحة تنظيم الصيد التقليدي
الأكثر قراءة
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة

مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية

اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن

الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي

بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي

وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي

مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية

بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزير الدفاع: سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية بجميع الوسائل المتاحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا