قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٨) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الأخ سالم صالح سالم بن بريك مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71455 شهيدا و171347 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، 71455 شهيدا و171347 مصابا.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
برشلونة يتأهل لربع نهائي كأس ملك إسبانيا
تأهل برشلونة للدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه راسينج سانتاندير من الدرجة الثانية بهدفين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يشارك في أعمال المائدة المستديرة لمحافظي الدول الأعضاء بالبنك الإسلامي
[14/05/2023 09:49]

جدة - سبأنت:

شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في أعمال المائدة المستديرة التي ضمت محافظي الدول الأعضاء في البنك الإسلامي للتنمية، ضمن فعاليات الاجتماعات السنوية الـ 48 للبنك الإسلامي للتنمية، بمدينة جدة في المملكة العربية السعودية.

وقدم الوزير باذيب، مداخلة حول الشراكات وأهميتها في مواجهة الأزمات وتحديات التمويل والتنمية، تضمنت حزمة من المقترحات الهادفة لتطوير التمويل الإسلامي ودعم اليمن في تمويل برامج التنمية والتعافي والتنويع الاقتصادي والاستفادة من التجارب الناجحة في الدول الأعضاء في البنك.

وأشار إلى تعدد إستراتيجيات وسياسة التصدي للأزمات وزيادة الإجراءات الوقائية من الأزمات الاقتصادية ومنها بناء الشراكات مع الفاعلين الرئيسين في التنمية .. مؤكدا أن البنك الإسلامي يمكن أن يلعب دورا رئيسيا في هذا المجال .

ولفت إلى أهمية امتداد مجال الشراكات إلى دعم الجهود المشتركة لمواجهة التحدي المناخي والاستدامة البيئية، وأزمة الأمن الغذائي وارتفاع التضخم العالمي لأسعار الغذاء والطاقة، فضلا عن تحدي الفقر والبطالة والحوكمة المؤسسية والتحول الرقمي والتكنولوجيا.

واوضح أن الحكومة حددت بعض الأولويات التي يمكن أن يساهم البنك في تمويلها أو في تطوير عقود شراكات بشأنها أبرزها دعم الشراكة مع القطاع الخاص في مجال تمويل وتنفيذ مشاريع البنية التحتية وخاصة إنتاج وتوليد الطاقة الكهربائية النظيفة ودعم مشاريع الشراكة في مجال تنمية القطاع الزراعي والسمكي لإنتاج سلع الغذاء وزيادة الإنتاج الزراعي وتقليل الاعتماد على الاستيراد والانتقال من المساعدات الإنسانية إلى المساعدات التنموية.




قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظات شبوة وابين ولحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا