استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
طيران الاحتلال الإسرائيلي يستهدف مواقع أمنية فلسطينية في غزة
[05/10/2016 03:20]
غزة - سبأ نت
نفذ طيران الاحتلال الإسرائيلي، عدة غارات اليوم، واستهدف عددا من المواقع الأمنية التابعة لفصائل فلسطينية في أنحاء متفرقة من قطاع غزة.
وقالت مصادر محلية في تصريحات صحفية إن الغارات الاسرائيلية استهدفت مواقع عسكرية وأراض زراعية شرق مدينة غزة بنحو 10 غارات متتالية أدت إلى حدوث أضرار مادية وتصاعد أعمدة الدخان.
وأفادت المصادر بأن المواقع المستهدفة تقع في مدينة بيت حانون شمال القطاع ومدينة خان يونس جنوبه وبيت لاهيا في شمال غرب غزة.
من جهتها دانت حركة (حماس) استمرار القصف الجوي والمدفعي الإسرائيلي منذ صباح اليوم على أنحاء متفرقة من قطاع غزة.
وقال الناطق باسم الحركة سامي ابو زهري في تصريح صحفي مقتضب إن الحركة تدين التصعيد الإسرائيلي ضد قطاع غزة مؤكدا أن (حماس) لن تقف مكتوفة الأيدي في حال استمر العدوان.
وأشار أبو زهري إلى أن هدف الاحتلال الإسرائيلي من تصعيده على قطاع غزة حرف أنظار العالم عما يجري من هجوم وعدوان وقرصنة إسرائيلية على سفن المتضامنين مع قطاع غزة لكسر الحصار الإسرائيلي.
إلى ذلك أكدت حركة الجهاد الإسلامي في بيان لها، انها ستجري تقييما للوضع الميداني مع بقية قوى المقاومة التي تستعد لكل الاحتمالات بما فيها الرد بالمثل في حال تمادي الاحتلال الإسرائيلي بالقصف.