رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين الى العاصمة المؤقتة عدن.
أمين مجلس التعاون الخليجي يؤكد الالتزام بتعزيز العلاقات بين دول مجلس والدول الشقيقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم الاثنين، التزام الأمانة العامة للمجلس، بترسيخ أواصر التعاون وتعزيز العلاقات الدبلوماسية بين دول مجلس التعاون والدول الشقيقة والصديقة.
بنك الكويت المركزي يخصص إصدار سندات وتورق بقيمة 200 مليون دينار
أعلن بنك الكويت المركزي، اليوم، تخصيص إصدار سندات وتورق بقيمة 200 مليون دينار كويتي، اي مايعادل نحو 660 مليون دولار أمريكي.
أتالانتا يتغلب على يوفنتوس برباعية ويرتقي للمركز الثالث في الدوري الإيطالي
تغلب أتالانتا على مضيفه يوفنتوس باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أليانز ستاديوم ضمن الجولة الـ 28 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع بين طرفي الصراع في السودان على تسهيل العمل الانسانية وحماية المدنيين
[12/05/2023 10:44]
جدة - سبأنت

اعلنت المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة عن توقيع ممثلو القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع على إعلان الالتزام بحماية المدنيين في السودان ، والتزام كلا الجانبين بموجب القانون الإنساني الدولي وقانون حقوق الإنسان في تسهيل العمل الإنساني لتلبية الاحتياجات الطارئة للمدنيين.

وسيوجه إعلان الالتزام نشاط القوتين لتمكين إيصال المساعدات الإنسانية بأمان، واستعادة الخدمات الأساسية، وانسحاب القوات من المستشفيات والعيادات، والسماح بدفن الموتى باحترام.

وعقب التوقيع، ستركز محادثات جدة على التوصل إلى اتفاق بشأن وقف فعال لإطلاق النار لمدة تصل إلى قرابة عشرة أيام، وذلك لتسهيل هذه الأنشطة، ستشمل الإجراءات الأمنية آلية لمراقبة وقف إطلاق النار مدعومة من قبل الولايات المتحدة الأمريكية و المملكة العربية السعودية والمجتمع الدولي.

وتماشياً مع النهج التدريجي المعتمد والذي اتفق عليه الطرفان، ستتناول محادثات جدة الترتيبات المقترحة للمحادثات اللاحقة ـ مع المدنيين السودانيين والشركاء الإقليميين والدوليين ـ بشأن وقف دائم للأعمال العدائية ، وبالتشاور مع القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع، يتطلع المسهلون إلى المشاركة في مناقشات مع المدنيين السودانيين والشركاء الإقليميين والدوليين في الجولات القادمة من المحادثات.



أمين مجلس التعاون الخليجي يؤكد الالتزام بتعزيز العلاقات بين دول مجلس والدول الشقيقة
الصين تطلق قمراً صناعياً تجريبياً لتكنولوجيا الاتصالات
ابو الغيط يؤكد أهمية توفير الظروف لتنفيذ الخطة العربية وإعادة إعمار غزة
الصليب الأحمر: تعليق المساعدات وتوقف الكهرباء في غزة يهدد بحالة طوارئ إنسانية حادة
وفاة 25 شخصاً جراء غرق قارب في الكونغو
الأردن يدين قطع الكهرباء عن قطاع غزة
الأمم المتحدة تطالب باستئناف دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 48467 شهيدا و 111913 مصابا
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى المبارك تحت حراسة شرطة الاحتلال
زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب شمال شرقي آيسلندا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا