تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
المبعوث الأمريكي: إيران لا تزال تهرب الأسلحة والمخدرات ومستقبل اليمن يقرره اليمنيون بأنفسهم
[11/05/2023 05:56]
الرياض – سبأنت
قال المبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن تيم ليندركينغ "أن إيران لا تزال تهرب الأسلحة والمخدرات الى اليمن"..مشيرا الى انه لايزال متخوفاً وقلقاً من الدور الإيراني في اليمن.
وأضاف ليندركينغ في المؤتمر الذي عقده عبر الاتصال المرئي، اليوم، "ان الإيرانيين دربوا وسلحوا مليشيا الحوثي الإرهابية، خلال الحرب، وقاموا بهجمات ضد السعودية".
وأوضح المبعوث الأميركي، انه يتمنى ان تدعم إيران عملية سياسية باليمن، وقال "لا نريد من ايران ان تواصل خرق قوانين وقرارات الأمم المتحدة والتهريب باليمن، ونأمل أن تغير من سلوكها في ضمن الاتفاق مع السعودية وتدعم جهود السلام ".
واكد ان بلاده مستمرة في دعم مسار السلام في اليمن، ولابد من انتهاز الفرصة للوصول الى اتفاق دائم..لافتاً الى ان اتفاق الهدنة الأخير يمهد لعملية سلام يمنية – يمنية، وانهاء معاناة اليمنيين وتحقيق الأمن الغذائي..مشيراً الى ان مستقبل اليمن يجب ان يقرره اليمنيون أنفسهم.
واشار المبعوث الأميركي، الى انه محبط تجاه اعتقال 11 شخصا من موظفي السفارة الأميركية بصنعاء، من قبل مليشيا الحوثي منذ سنة ونصف بدون أي تهمة وتم حرمانهم من أي تواصل مع اسرهم واقاربهم..مطالباً بالسماح لهم بالتواصل مع اهاليهم واقاربهم واطلاق سراحهم.