عقد وزير الأوقاف والإرشاد، رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن، الدكتور محمد شبيبة، في مقر البعثة اليمنية بمكة المكرمة، اجتماعاً موسعاً برؤساء وأعضاء اللجان الميدانية العاملة في موسم حج هذا العام ١٤٤٦هـ.
توقع البنك المركزي الألماني، استمرار ضعف النمو الاقتصادي في ألمانيا خلال العام الجاري، ودعا الحكومة الجديدة إلى الإسراع في تنفيذ برنامجها الهيكلي لتحفيز الانتعاش.
فاز فريق الاتفاق على مستضيفه الأهلي بثلاثية مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
وكيل مأرب يبحث مع المستشار الفني لليمن بالاتحاد الاوروبي الوضع الانساني في المحافظة
[11/05/2023 02:32]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، اليوم، مع المستشار الفني لليمن بالاتحاد الأوروبي فانشسكو ريجا مونتي والفريق المرافق له الذي يزور المحافظة حاليا، الوضع الإنساني في المحافظة التي استقبلت اكثر من 73 في المائة من اعداد النازحين في ظل أسوأ ازمة إنسانية تعيشها وتزايد اتساع الفجوة الإنسانية بين الاحتياجات المتصاعدة والتراجع الكبير للتدخلات الإنسانية لشركاء العمل الإنساني الامميين والدوليين الإقليميين.
كما استعرض اللقاء، الذي ضم مدير عام المعلومات والاحصاء بديوان المحافظة عبدربه حليس، ومدير عام فرع جهاز الامن السياسي العميد ناجي حطروم ومدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين سيف مثنى، الشراكة الإنسانية بين السلطة المحلية والاتحاد الاوروبي باعتبارها احد المانحين الهامين لليمن، وتدخلاته الإنسانية في المحافظة، واهم الاحتياجات للنازحين والمجتمع المضيف خاصة مع استمرار النزوح الى المحافظة جراء التصعيد العسكري المستمر لمليشيا الحوثي الإرهابية.
وتطرق اللقاء الى ما يمكن للاتحاد الأوروبي الاسهام به لسد بعض الاحتياجات وتخفيف الأعباء عن النازحين والمجتمع المضيف خاصة في مجالات المأوى وحاجة الاسر في المخيمات لاستبدال المأوى من الخيام التي لاتصمد اكثر من ستة اشهر بأكبر تقدير امام متغيرات المناخ.
وقد رحب الوكيل الباكري بمستشار الاتحاد الأوروبي في زيارته لليمن واطلاعه من الواقع عن الوضع الإنساني.. مشيرا الى أهمية دور الاتحاد الأوروبي الإنساني والسياسي في اليمن..معربا عن امله في تدخلات إنسانية لسد بعض من الاحتياجات الهامة في قطاعات المأوى والايواء، الغذاء، والصحة ، التعليم، المياه والصرف الصحي.
من جانبه اوضح المستشار الفني لليمن بالاتحاد الاوروبي، ان زيارته تهدف الى الاطلاع من الواقع على الوضع الإنساني وتقييم الاحتياجات ومستوى التدخلات الإنسانية السابقة في المحافظة، وما يمكن ان يسهم به الاتحاد الأوروبي لتعزيز الشراكة الإنسانية وتخفيف معاناة النازحين.