قرار جمهوري بتمديد عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
صدر اليوم القرار الجمهورى رقم ( ٢٠ ) لسنة ٢٠٢٥، قضت المادة الاولى منه بتمديد عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان لمدة ثلاث سنوات تبدأ من تاريخ ٢٣ / ٨ / ٢٠٢٥م، مع جواز تمديد المدة حسب الحاجة بقرار جمهوري.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 57,575 شهيدا و136,879 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 57,575 شهيدا، و 136,879 مصابا.
ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين بنسبة 0.1 بالمائة
ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين، وهو مقياس رئيسي للتضخم بنسبة 0.1 في المائة على أساس سنوي في شهر يونيو الماضي.
تشيلسي الإنجليزي يتأهل الى نهائي بطولة كأس العالم للأندية
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي الى نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة في الولايات المتحدة بعد فوزه على فلومينينسي البرازيلي بهدفين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنوك الأميركية تشدد معايير الإقراض في الأشهر الأولى من هذا العام
[09/05/2023 07:11]
واشنطن - سبأنت
شددت البنوك الأميركية، معايير الإقراض في الأشهر الأولى من هذا العام في نهج تتوقع مواصلته على مدى 2023، وفق ما جاء في استطلاع نشره الاحتياطي الفيدرالي.

ويأتي التقرير الذي تتابعه بورصة وول ستريت عن كثب فيما يشهد القطاع المالي مخاوف مرتبطة بهروب الودائع على خلفية الاضطرابات التي أثارها انهيار بنك سيليكون فالي وسيغنتشر بنك في مارس.

وخلال الأسابيع الأخيرة، سجلت أسهم المصارف متوسطة الحجم تراجعات كبيرة وسط قلق المستثمرين من تكرار سيناريوهات سابقة عندما عجّل هروب الودائع انهيار مصارف أو لعب دورا كبيرا في ذلك.

وأشار الاستطلاع، الى أن من بين الأسباب الأخرى "المخاوف حيال تكاليف التمويل المصرفي ووضع السيولة في المصارف وتدفق الودائع إلى الخارج..لافتاً الى أن المستطلعين لفتوا إلى تشديد للمعايير وتراجع في الطلب في الربع الأول من العام على مختلف أنواع القروض الممنوحة للأعمال التجارية والعائلات.

وفيما يتعلق بالإقراض التجاري والصناعي، أشارت المصارف متوسطة الحجم وغيرها بشكل أكبر إلى وضع السيولة لديها ومسائل تشمل المخاوف المتزايدة حيال تداعيات التغييرات التشريعية.

وذكر تقرير الاحتياطي الفيدرالي أن "المخاوف حيال التطلعات الاقتصادية والجودة الائتمانية والسيولة يمكن أن تدفع المصارف وغيرها من المؤسسات المالية لتقليص المعروض من الائتمان في الاقتصاد..موضحاً ان انكماشا حادا في توافر الائتمان سيرفع كلفة التمويل للأعمال التجارية والعائلات، ما من شأنه أن يؤدي إلى تباطؤ في النشاط الاقتصادي.



ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين بنسبة 0.1 بالمائة
النفط يتراجع وسط ترقب تداعيات الرسوم الأميركية ومخاوف الإمدادات
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين في نهاية التعاملات
مؤشر سوق الأسهم السعودية يُغلق منخفضاً عند مستوى 11294 نقطة
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.30 بالمائة
انخفاض الصادرات الألمانية بنسبة 1.4 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ7.32 نقطة
النفط يتراجع مع تقييم المستثمرين بشأن الرسوم الجمركية الأميركية وزيادة إنتاج "أوبك+"
الذهب يستقر سط توترات الرسوم الجمركية وارتفاع الدولار الأميركي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا