لقاء تنسيقي بعدن يناقش احتياجات القطاع الزراعي
ناقش لقاء تنسيقي، بين وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، وفريق كتلة الأمن الغذائي والزراعة في منظمة (الفاو) والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، احتياجات القطاع الزراعي، وآلية الانتقال من الأعمال الطارئة إلى التنموية ذات الاستدامة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: الأقصى يواجه اقتحامات إسرائيلية يومية رغم وقف إطلاق النار
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إفتتاح وحدة ومخيم لعلاج الأورام في المكلا
[08/05/2023 05:33]

المكلا - سبأنت :

افتتح نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، اليوم، وحدة أورام الجهاز التناسلي الانثوي بهيئة مستشفى ابن سيناء العام بمدينة المكلا.

واطلع نائب الوزير من رئيس الهيئة الدكتور خالد شيبان، ورئيس وحدة الأورام الدكتور ماهر السقاف على التجهيزات وطبيعة الخدمات التي ستقدّمها الوحدة لمريضات السرطان وتوفير العلاج لهن، مشيرين إلى أن الوحدة التي تعد الأولى من نوعها على مستوى اليمن، تأتي نتاج شراكة بين الهيئة ومؤسسات النفع المجتمعي ومن بينها تنفيذ مخيم طبي مجاني على مدى عام لجراحة الأورام السرطانية، بتمويل من جمعية النجاة الخيرية بدولة الكويت الشقيقة.

كما تفقد نائب الوزير غرفة العمليات التي يتم تجهيزها بأحدث المعدات على نفقة مؤسسة خيرية، بالإضافة إلى الترتيبات الجارية لتنفيذ مشروع طبي مجاني لاجراء عمليات سرطان الثدي والجراحات التجميلية بمشاركة جراحين استشاريين من جمهورية مصر العربية وأطباء من ذوي الاختصاص من المكلا وعدن وصنعاء، وذلك ضمن أنشطة المؤتمر الدولي لأمراض السرطان في اليمن الذي سيعقد في حضرموت والفعاليات المصاحبة له.

وفي السياق دشن نائب وزير الصحة في المركز الوطني لعلاج الأورام بالمستشفى مخيمًا طبيًا مجانيًا لأورام الأطفال وأمراض الدم، ضمن أنشطة المؤتمر الدولي الأول لأمراض السرطان في اليمن، الذي تقيمه جامعة العرب في النصف الأول من مايو الحالي.

ويستهدف المخيم على مدى أربعة معاينة وعلاج 80 حالة مرضية من الأطفال من قبل استشاريين ونخبة من الأطباء ذوي الاختصاص في أمراض الدم والأورام من المملكة العربية السعودية واليمن.



تدشين مخيم مجاني للعيون في الخوخة بدعم كويتي
لقاء تنسيقي بعدن يناقش احتياجات القطاع الزراعي
اليونسكو تعتمد مشروع قرار يدعو لمكافحة تهريب الآثار وحماية التراث الثقافي وقطاعات التعليم والصحافة في اليمن
إدارة مكافحة المخدرات بالمهرة تلقي القبض على مروجين بحوزتهم كميات من الحشيش
ندوة بمأرب توصي بضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بأهداف تورثي ٢٦ سبتمبر و ١٤ اكتوبر
وزير الدفاع يقوم بزيارة تفقدية الى الكلية الحربية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
محافظ تعز يطلع على اوضاع مديريتي مشرعة وحدنان وصبر الموادم ويشيد بتضحيات أبنائها
تشييع جثماني شهيدي الواجب من أفراد الجيش الوطني بتعز
اليمن والصين يوقعان بروتوكول التفتيش والمتطلبات الصحية للمنتجات البحرية المصدَّرة إلى الصين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا