رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيج يلتقي الصحفيين المحررين من سجون مليشيا الحوثي الارهابية
[08/05/2023 04:00]
مأرب - سبأنت:
التقى رئيس اللجنة الإشرافية للتفاوض في ملف المختطفين والمحتجزين هادي هيج ومعه عضو اللجنة حسن القبيسي، الصحفيين الأربعة المحررين من سجون مليشيا الحوثي الإرهابية ضمن صفقة التبادل الأخيرة، بعد 8 سنوات من الاختطاف والاخفاء القسري والتعذيب وإصدار أمر قضائي بإعدامهم من قبل مليشيا الحوثي المدعومة من إيران.

وأكد هيج، أن الحكومة وعبر وفدها المفاوض حريصة كل الحرص وتعمل بشكل جدي ومتواصل على إطلاق كافة المختطفين والمحتجزين في سجون ومعتقلات مليشيا الحوثي، وتتمسك بمبدأ الكل مقابل الكل بموجب اتفاق السويد، لكن المليشيا تواصل تهربها ووضع العراقيل ليبقى الملف الإنساني ورقة ابتزاز تبتز بها الحكومة والمجتمع الدولي.

ونقل هيج تهاني فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وكافة أعضاء المجلس ورئيس الحكومة، للصحفيين الأربعة وهم :عبدالخالق عمران، وحارث حميد، وأكرم الوليدي، وتوفيق المنصوري، بنيلهم حريتهم ولم شملهم بأسرهم بعد سنوات من الاختطاف والتعذيب والاخفاء القسري، ونجاح الضغوط المحلية والدولية في كسر تمنع وتصلف وعرقلة مليشيا الحوثي تحريرهم واطلاق سراحهم.

واستمع هيج، إلى عرض موجز من الصحفيين الأربعة لجرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي بحق المحتجزين والمختطفين من تعذيب ممنهج وما تعرضوا له شخصيا من برامج تعذيب جسدية ونفسية منذ اختطافهم حتى إتمام عملية التبادل، على يد المفاوض بعمليات تبادل المحتجزين والمختطفين من قبل المليشيا المدعو عبدالقادر المرتضى مع أقاربه وأعضاء فريقه المفاوض، في السجون إلى جانب عمليات نهب أموال المختطفين.

وعبر الصحفيون، عن شكرهم للدور الذي تقوم به الحكومة والمعنيين بملف المختطفين والمحتجزين في العمل على انقاذ انقاذهم.. مطالبين الجنة ، بالعمل على تحريك المجتمع الدولي بشكل جدي لانقاذ حياة كافة المختطفين القابعين في سجون مليشيا الحوثي الإرهابية.


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
تواصل فعاليات اسبوع المرور العربي لليوم السادس على التوالي
طارق صالح يتابع سير دورات الحرب القتالية ويشدد على الجاهزية لمعركة الخلاص الوطني
تتويج أحد كوادر جامعة سيئون بجائزة أفضل باحث عربي لعام 2026
مكتب النقل بمأرب يكرم ادارة ومنتسبي شرطة السير بالمحافظة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة الأولى
افتتاح مركز البيطرة بمديرية قشن بالمهرة بعد تأهيله بتمويل سعودي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا