رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، القائم باعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، للبحث في مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية والاقليمية، والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك.
زلزال بقوة 4.9 درجات يضرب قبالة سواحل نيوزيلندا
ضرب زلزال بقوة 4.9 درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر "كيرماديك" قبالة سواحل نيوزيلندا، ولم ترد أنباء عن وقوع خسائر بشرية أو مادية جراء الزلزال.
الذهب يتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في ستة أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في ستة أشهر، بفعل ارتفاع الدولار وانحسار المخاوف المرتبطة بالحرب التجارية.
برشلونة يتوج بطلاً للدوري الإسباني للمرة الـ28 في تاريخه
توج برشلونة بطلاً للدوري الإسباني لكرة القدم للمرة الـ28 في تاريخه بعد فوزه على إسبانيول بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الـ36 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يشارك في الدورتين غير العاديتين لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية
[07/05/2023 01:33]
القاهرة - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد بن مبارك، اليوم، في الدورتين غير العاديتين لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية المنعقدتين في العاصمة المصرية القاهرة، لبحث تطورات الملف السوري، وكذلك تطورات الملفين السوداني والفلسطيني.

وناقش وزراء الخارجية العرب، بحضور الأمين العام لجامعة الدول العربية احمد ابو الغيط، خلال الاجتماع في جزئه الأول آخر تطورات الأوضاع في سوريا.

واكد قرار مجلس جامعة الدول العربية، الترحيب ببيانات اجتماعات وزراء خارجية مجلس التعاون لدول الخليج العربية ومصر والأردن والعراق في جدة في 14 أبريل، ووزراء خارجية السعودية ومصر والأردن والعراق وسوريا في عمان في الأول من الشهر الجاري، التي تضمنت خريطة طريق لحل الازمة السورية بموافقة دمشق.

كما أكد قرار مجلس الجامعة، التأكيد على أمن واستقرار سوريا وعروبتها وسيادتها ووحدة أراضيها، والتأكيد على أهمية مواصلة وتكثيف الجهود العربية الرامية إلى مساعدة سوريا للخروج من أزمتها، والحرص على إطلاق دور عربي قيادي في جهود حل الأزمة السورية يعالج جميع تبعاتها على شعبها ودول الجوار، واستئناف مشاركة وفود حكومة الجمهورية العربية السورية في اجتماعات مجلس الجامعة.

وتم الاتفاق على تشكيل لجنة اتصال وزارية مكونة من الاردن والسعودية والعراق ولبنان ومصر والأمين العام لمتابعة تنفيذ بيان عمان والاستمرار في الحوار المباشر مع الحكومة السورية.

وناقش وزراء الخارجية العرب خلال الجزء الثاني من الاجتماع، التطورات في السودان، حيث اقر المجلس المساعي من اجل الوصول الى وقف اطلاق النار والعمل معاً على التواصل مع الاطراف السودانية والدول المؤثرة اقليمياً ودولياً والمنظمات الدولية ذات الصلة لتسوية الازمة..مؤكدين ضرورة الحفاظ على مؤسسات الدولة السودانية الوطنية ومنع انهيارها والحيلولة من التدخل الخارجي في الشأن السوداني.

وخلال الجلسة الثالثة، ناقش الوزراء اهم التطورات في القضية الفلسطينية والانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني ومايجري في المسجد الأقصى ومحاولة اقتحامه عدة مرات والاستيلاء على محتوياته بهدف خطة إسرائيلية ممنهجة لفرض السياسية الإسرائيلية وفرض التقسم الزماني والمكاني.

حضر الاجتماع المندوب الدائم لبلادنا لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية وأمطاراً مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يناقش مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس الوزراء يؤكد على دور المانيا في دعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة
رئيس الوزراء يستقبل امين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
"مسام" يتلف 3 آلاف و 36 لغماً وذخيرة في باب المندب
رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا