تفقد وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد شبيبة، اليوم، مخيمات حجاج اليمن في المشاعر المقدسة بمكة المكرمة، للاطلاع على سير الترتيبات والخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، حجاج بيت الله الحرام، اليوم السبت، إلى الالتزام بالبقاء في المخيمات يوم عرفة من الساعة (10 صباحا) وحتى (4 عصرا) وعدم الخروج إلى جبل الرحمة أو مسجد نمرة وذلك حفاظا على سلامتهم من التعرض لأشعة الشمس ودرجات الحرارة المرتفعة.
توَج فريق الاتحاد السعودي بطلا لكأس خادم الحرمين الشريفين بعد فوزه على القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة.
الصحة العالمية: جائحة كوفيد-19 لم تعد تشكل حالة طوارئ صحية عالمية
[05/05/2023 04:09]
جنيف - سبأنت
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم الجمعة، أن جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) لم تعد تشكل حالة طوارئ صحية عالمية تثير القلق الدولي، وحذرت في نفس الوقت من أنّ الوباء لم ينته بعد.
وقال المدير العام لمنظّمة الصحّة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس للصحافيين " ان جائحة كوفيد ١٩ لم تعد حالة طوارئ صحية عالمية"..محذراً من أنّ القرار لا يعني أنّ الخطر قد زال..مشيراً إلى إمكان إعادة إعلان حالة الطوارئ إذا تغيّر الوضع.
واضاف أدهانوم "ان جائحة كوفيد قتلت ما لا يقلّ عن 20 مليون شخص وهي حصيلة أعلى ثلاث مرات من التقديرات الرسمية".
وجاء هذا الإعلان بعدما اتفقت لجنة الطوارئ المستقلة التابعة لمنظمة الصحة العالمية بشأن كوفيد خلال اجتماعها الـ15 الخميس على أنّ الأزمة لم تعد تستحقّ أعلى مستوى من التأهب.