رئيس الوزراء يوجه تحية تقدير لمنتسبي شرطة المرور على جهودهم ويتبادل معهم التهاني بعيد الفطر
وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، تحية تقدير واعتزاز لمنتسبي شرطة المرور على جهودهم الميدانية في تنظيم حركة المرور وضمان انسياب الحركة في شوارع العاصمة المؤقتة عدن، خاصة مع ازدحام العيد، والتصدي للمخالفات والممارسات المسيئة لاستخدام الشارع ووقوع حوادث مرورية.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق الوطنية تزور عدد من مواقع التماس بتعز وتستمع لشكاوى المواطنين
[05/05/2023 01:24]
تعز - سبأنت
زار فريق من اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم، عدد من الاحياء القريبة من مواقع التماس في مديريات التعزية والمظفر وصالة بمحافظة تعز.

واستمع فريق اللجنة برئاسة عضو اللجنة اشراق المقطري، لشكاوى عدد من المواطنين المتعلقة بحالة الذعر والفزع للمدنيين خلال أيام شهر رمضان وعيد الفطر المبارك ( مارس وابريل ) بسبب اعمال القنص والقصف الذي استهدف مساكنهم وطرقاتهم من الخروج الى المستشفيات والأسواق، او الوصول الى الموارد الأساسية، والحقت بهم أضرار جسدية ونفسية وصحية.

كما لاحظ فريق اللجنة، آثار وشظايا الأسلحة المختلفة على المساكن التي يعيش فيها المواطنين الذين صعب عليهم النزوح منها بسبب الوضع المادي، ودون الفريق إفادات الضحايا والشهود الذين تضررت ممتلكاتهم وأماكن الماء والغذاء ، وقام الفريق باستلام ادلة وشهادات ميدانية مختلفة على وقائع قتل واصابة لعدد من المدنيين من بينهم نساء وأطفال وكبار سن والتحقق منها.

وعبرت اللجنة الوطنية للتحقيق عن استنكارها لاستمرار القصف العشوائي الذي طال عدد من المساكن في مديريات تعز والحديدة ومأرب وحجة، والذي أدى لإصابة وقتل عدد من المدنيين وسقوط شظايا على المساكن ، وترويع الأبرياء من المدنيين والاستمرار بعدم الالتزام بمبادئ القانون الدولي الإنساني، وتجنيب المدنيين آثار العنف..مجددة دعوتها للمنظمات الدولية الإنسانية بتقديم مساعداتها الاغاثية المختلفة للمدنيين في المناطق الصعبة والتخفيف من معاناتهم.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا