قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(الفاو) :ارتفاع مؤشر أسعار الغذاء العالمية في أبريل للمرة الأولى منذ عام
[05/05/2023 09:42]
روما - سبأنت
ارتفع مؤشر الأسعار العالمية التابع لمنظمة الأغذية والزراعة "فاو" في أبريل للمرة الأولى منذ عام، حيث بلغ 127.2 نقطة في المتوسط الشهر الماضي مقابل 126.5 في مارس، وكانت قراءة شهر مارس مبدئيا عند 126.9 نقطة.

واوضحت المنظمة في بيان لها، إن الارتفاع في أبريل يعكس زيادة أسعار السكر واللحوم والأرز، وهو ما بدد تأثير الانخفاضات في أسعار الحبوب والألبان والزيوت النباتية.

واشارت المنظمة الى إن هذا الارتفاع مرتبط بمخاوف من تقلص الإمدادات بعد مراجعات بالخفض لتوقعات الإنتاج في الهند والصين، إلى جانب إنتاج أقل مما سبق توقعه في تايلاند والاتحاد الأوروبي.

وارتفع مؤشر أسعار السكر 17.6% مقارنة بشهر مارس ، مسجلا أعلى مستوى له منذ أكتوبر 2011، فيما ارتفع مؤشر اللحوم 1.3% على أساس شهري، وانخفضت أسعار الألبان 1.7% والزيوت النباتية 1.3% والحبوب 1.7%. وطغى تراجع الأسعار العالمية لجميع الحبوب الرئيسية على ارتفاع أسعار الأرز. .

كما رفعت الفاو تقديراتها للإنتاج العالمي من الحبوب لعام 2022 إلى 2.785 مليار طن من تقديرات سابقة عند 2.777 مليار، بانخفاض 1% عن العام السابق.

وقدرت الفاو أن يبلغ الاستهلاك العالمي للحبوب في 2022-2023 2.780 مليار طن، بانخفاض 0.7% عن 2021-2022.


بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع
انخفاض مؤشر بورصة قطر
المؤشر الياباني يهبط 3.16 بالمئة مسجلا أكبر انخفاض في ثلاثة أسابيع
ترامب يعلق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على كندا
النفط يرتفع لليوم الرابع على التوالي
الدولار يحوم قرب أدنى مستوياته
الذهب يستقر والأنظار على محضر اجتماع المركزي الأمريكي
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 91.14 دولار للبرميل
الأكثر قراءة
قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة

المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب

المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع

الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت

الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري

وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره

اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق

سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن

اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا

رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا