مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
بلغاريا تسجل ثالث أعلى زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بالاتحاد الأوروبي خلال نوفمبر
سجلت بلغاريا ثالث أكبر زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بين دول الاتحاد الأوروبي خلال شهر نوفمبر 2025، وفقًا للتقديرات الأولية الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شركة شل تسجل ارباح ربعية تقارب ١٠ مليار دولار
[04/05/2023 09:15]

لندن ـ سبأنت

سجلت شركة شل الخميس أرباحًا صافية للربع الأول بلغت 9.65 مليار دولار، متجاوزة توقعات المحللين التي كانت عند 8 مليارات دولار، حيث عوضت الأرباح القوية من تجارة الوقود وارتفاع مبيعات الغاز الطبيعي المسال من انخفاض أسعار الطاقة.

وكانت الشركة قد سجلت أرباحا بقيمة 9.1 مليار دولار في الربع الأول من العام السابق، و9.8 مليار دولار في الربع الأخير من عام 2022.

الأرباح التي جاءت أقوى من المتوقع جاءت في ذات السياق مع مجموعة من الأرباح التي تفوقت على توقعات المحللين لشركات منافسة في القطاع مثل bp وExxon Mobil وEquinor، حيث يواصل القطاع الاستفادة من الطلب القوي وتقلب الأسعار.

انخفاض أسعار الغاز الطبيعي خلال الربع الأول أثر على أعمال الغاز المتكاملة لشركة شل، حيث تراجعت أرباح الوحدة بنسبة 18 بالمئة إلى 4.9 مليار دولار، ولكن تم تعويض ذلك على نطاق واسع من خلال قفزة في الأرباح بنسبة 139 بالمئة إلى 1.8 مليار دولار في وحدة الكيماويات والمنتجات المكررة.

وبحلول الساعة 07:50 بتوقيت غرينيتش، ارتفعت أسهم شل بنسبة 3.4 بالمئة في تداولات بورصة لندن.

شركة شل، أكبر متداول للغاز الطبيعي المسال في العالم، قالت إن إنتاج الغاز الطبيعي المسال ارتفع في الربع الأول بفضل زيادة وقت التشغيل في منشأتها العائمة "Prelude" قبالة سواحل أستراليا.

وحافظت الشركة على توزيعات أرباحها دون تغيير عند 0.2875 دولارًا للسهم الواحد، كما حافظت على استقرار معدل برنامج إعادة شراء أسهمها عند 4 مليارات دولار على مدى الأشهر الثلاثة المقبلة، فالشركة أعادت شراء 19 مليار دولار من الأسهم منذ بداية العام وحتى نهاية فبراير، أي ما يقرب من ضعف ما تم إعادة شراؤه في ما قبل الوباء 2019.

وقال جياكومو روميو المحلل في جيفريز في مذكرة إن شل أظهرت "أداء تشغيليًا قويًا في الربع عبر جميع الأقسام حيث لعبت تجارة النفط والغاز دورًا رئيسيًا".

الشركة البريطانية حافظت على خطط الإنفاق الرأسمالي لعام 2023 دون تغيير في نطاق يتراوح بين 23 و 27 مليار دولار.



بلغاريا تسجل ثالث أعلى زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بالاتحاد الأوروبي خلال نوفمبر
ارتفاع الدين العام في ألمانيا بنسبة 2.1 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.03 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 0.47 نقطة
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 14.9 بالمائة مدفوعة بالطلب القوي على الرقائق
الدولار يتراجع الى أدنى مستوياته في ثلاثة أسابيع مقابل اليورو
النفط يتراجع في ظل توقعات بزيادة مخزونات الخام الأمريكية
الذهب يرتفع إلى مستوى قياسياً جديداً ويتخطى حاجز 4800 دولار للمرة الأولى
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية متأثرة بالتوترات التجارية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا