رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين قيادات المجلس الاعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في التعاطي مع التحديات المصيرية على مختلف المستويات.
رابطة العالم الإسلامي تعزي جمهورية السودان في ضحايا انهيار منجم للذهب
أعربت رابطة العالم الإسلامي عن خالص العزاء وصادق المواساة، لجمهورية السودان، ولذوي الضحايا والمصابين، إثرَ انهيار منجمٍ للذهب.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 16.68 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 16.68 نقطة، أي بنسبة 0.2 بالمائة ليبلغ مستوى 8455.16 نقطة.
بايرن ميونخ الألماني وباريس سان جيرمان الفرنسي يتأهلان الى دور الثمانية في بطولة كأس العالم للأندية
تأهل فريق بايرن ميونخ الألماني الى دور الثمانية من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة حالياً في الولايات المتحدة الامريكية، بعد فوزه على فلامنجو البرازيلي بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دراسة حديثة نفذتها نقابة الصحفيين تكشف عن توقف 165 وسيلة إعلامية
[03/05/2023 04:28]
عدن - سبأنت

كشفت دراسة مسحية جديدة نفذتها نقابة الصحفيين اليمنيين بالتعاون مع الاتحاد الدولي للصحفيين عن التأثير السلبي للحرب على وسائل الإعلام اليمنية في جوانب مهنية عديدة أبرزها الاستقلالية والتمويل، وحقوق الصحفيين.

واستهدفت الدراسة ٣٦٥ وسيلة إعلامية متنوعة بين القنوات التلفزيونية، والإذاعات، والصحف والمجلات، والمواقع الالكترونية، منها ٢٦ قناة فضائية بنسبة ٧ بالمائة من إجمالي وسائل الإعلام المستهدفة، ٦٠ اذاعة محلية بنسبة ١٦ بالمائة، و١٣٢ صحيفة ومجلة يومية واسبوعية وشهرية ودورية٫ بنسبة ٣٦ بالمائة و ١٤٧ موقع اخباري بنسبة ٤٧ بالمائة.

وتشير الدراسة إلى أنه من بين ٣٦٥ وسيلة إعلام تعمل ٢٠٠ وسيلة فيما توقفت ١٦٥ وسيلة بسبب الحرب وتأثيراتها، فيما تأسست ١٣٧ وسيلة إعلام خلال فترة الحرب.

وتوضح الدراسة أن من بين ٢٦ قناة فضائية تعمل ٢٢ قناة، بينما هناك أربع قنوات متوقفة، و تعمل ٥٤ اذاعة محلية من بين ٦٠ اذاعة بينما هناك ٦ إذاعات متوقفة٫ ومن بين ١٣٢ صحيفة ومجلة تعمل ١٣ صحيفة فقط فيما توقفت ١١٩ صحيفة ومجلة.

وتطرقت إلى أنه من ١٤٧ موقع أخباري يعمل ١١٤ موقع، فيما توقف ٣٣ موقع بسبب الحرب، ناهيك عن حجب غالبية المواقع عن متابعيها داخل اليمن من قبل مليشيا الحوثي الارهابية.

وكشفت الدراسة عن تأسيس ١٢ قناة فضائية جديدة..مشيرة إلى أنه من ضمن ٢٦ قناة تبث ١٣ قناة من خارج اليمن.

وتأثرت الصحف والمجلات بشكل أكبر بالحرب بعد توقف ١١٩ صحيفة ومجلة سواء كانت يومية الصدور أو أسبوعية، أو شهرية، أو فصلية للإغلاق بسبب الحرب، وتبعاتها الأمنية، والاقتصادية، والسياسية.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
ضبط ثلاثة مهربين بحوزتهم مواد مخدرة في المضاربة ورأس العارة بلحج
اليمن يشارك في الاجتماع العربي الاقليمي للتحضير لمؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية
منتخبنا الوطني تحت 23 عامًا يواصل معسكره الداخلي بمأرب وتنظيم يوم إعلامي ضمن البرنامج الإعدادي
لقاء موسع في عدن يناقش نظام الإمداد اللوجستي للصحة الانجابية
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
وزير الدفاع يبحث مع السفير الياباني مستجدات الاوضاع في اليمن
"مسام" يتلف أكثر من 4600 قطعة من مخلفات الحرب في أبين
وزير العدل يقرّ مشروع لائحة الأطباء الشرعيين لتعزيز كفاءة الطب الشرعي
وكيل محافظة مأرب يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بمديرية المدينة
الأكثر قراءة
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي

رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا