القوات المسلحة تكسر هجوماً لمليشيات الحوثي شرق الجوف وتكبّدها خسائر فادحة
أحبط أبطال القوات المسلحة، في المنطقة العسكرية السادسة، اليوم السبت، هجوماً شنّته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، على مواقع عسكرية شرق محافظة الجوف.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
مارسيليا يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوه على نيس بخماسية
تصدر فريق مارسيليا الدوري الفرنسي لكرة القدم مؤقتاً، بعد فوزه الكبير على مضيفه نيس بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الاجتماع الـ 55 للمجلس الفني لهيئة التقييس الخليجية
[03/05/2023 12:37]
مسقط - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في أعمال الاجتماع الـ 55 للمجلس الفني لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، التي استمرت يومين واختتمت أعمالها اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، بوفد ترأسه رئيس الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة عضو المجلس الفني لهيئة التقييس الخليجية المهندس حديد الماس.

وجرى خلال الاجتماع الذي شارك فيه رؤساء وممثلي هيئات وأجهزة التقييس بالدول الأعضاء، مناقشة أكثر من 13 وثيقة عمل مدرجة في جدول الاجتماع وبمقدمتها اعتماد المواصفات القياسية واللوائح الفنية، ومقترح الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي بشأن إنشاء جائزة مجلس التعاون للجودة، وكذا ما يتعلق بتقييم أداء اللجان الفنية الخليجية للعام 2022م، ومتابعة مستوى تنفيذ الخطة الاستراتيجية لهيئة التقييس الخليجية (2021-2025م).

وخرج الاجتماع، بإعتماد أكثر من 450 مواصفة قياسية خليجية، وإقرار عدد من مشاريع اللوائح الفنية الخليجية والتوصية برفع هذه اللوائح للجنة الوزارية لشؤون التقييس لاعتمادها كلوائح فنية خليجية.

كما خرج الاجتماع بالعديد من القرارات المتعلقة بأنشطة التقييس بما يخدم المضي قُدماً في بناء التكامل الاقتصادي بين الدول الأعضاء، وبناء شراكات إستراتيجية فاعلة وتوحيد إجراءات وأنشطة التقييس المختلفة بين الدول الأعضاء وبما فيه تحقيق السوق الخليجية المشتركة ودعم النمو الاقتصادي للدول الأعضاء وضمان جودة وسلامة المنتجات المتداولة داخل دول المجلس.


القوات المسلحة تكسر هجوماً لمليشيات الحوثي شرق الجوف وتكبّدها خسائر فادحة
بدء فعاليات البازار الخيري الاول لدعم طلاب العلم في مأرب
انعقاد ملتقى الإرشاد الأسري بسيئون
محافظ حضرموت يطلع على نشاط مؤسسة يمان ويشيد بتدخلاتها في القطاع الصحي بالمحافظة
وزير الصحة يدشن اسبوع الجودة العالمي 2025 في عدن
المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا
محافظ حضرموت يبحث مع السفير الالماني تعزيز التعاون ودعم جهود التنمية في المحافظة
انطلاق فعاليات أسبوع الثقافة اليمنية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" في الرياض
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم برامج تدريبية وتربوية للمساهمة في دعم العملية التعليمية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا