رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مسام ينزع ٣ الف لغماً وذخيرة حوثية خلال أبريل الماضي
[02/05/2023 06:40]
مأرب - سبأنت :
تمكن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية "مسام" خلال شهر ابريل الماضي، من نزع 3 الف و 59 لغما وقذيفة غير منفجرة وعبوة ناسفة زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران في مناطق التجمعات السكانية المدنية والطرقات والمصالح العامة والمباني الحكومية المحررة، وطهر مساحة 516 الف مترا مربعا من الأراضي اليمنية المزروعة بالالغام.

وأوضح التقرير الشهري الصادر عن المركز الإعلامي لمشروع "مسام"، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، ان فرق المشروع الهندسية نزع 2196 ذخيرة غير منفجرة، و817 لغماً مضاداً للدبابات، ونفذ عملية اتلاف لعدد 1185 لغما وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، وذلك في اطار مهمته الإنسانية المستمرة لحفظ أرواح الأبرياء من خطر هذه الألغام والمتفجرات التي تستهدفهم.

وأشار التقرير الى أن إجمالي ما نزعه مشروع «مسام» منذ انطلاقة عمله الانساني نهاية يونيو 2018 وحتى الآن بلغ 396 الفا و81 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة زرعتها ميليشيا الحوثي بعشوائية في مختلف المحافظات اليمنية، وبلغ إجمالي المساحة المطهرة حتى الان 45 مليونا و367 الفا و536 مترا مربعا.



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر واسطة بحرية باتجاه إقليم أرض الصومال
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
العواضي يبحث مع مسؤولة أممية آخر مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ لحج يتفقد سير العمل في مكتبي هيئة الأراضي والمالية
رئيس نيابة استئناف حضرموت يتفقد السجن المركزي بالمكلا
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
اجتماع عسكري بالمكلا يناقش التنسيق بين وحدات المنطقة الثانية ودرع الوطن
اللواء 17 مشاة يدشن العام التدريبي 2026م
محافظ تعز: 2026 عام مفصلي لاستعادة الدولة وتعزيز دور المحافظة كنموذج وطني للتنمية المستدامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا