رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ترقب حذر في اسواق المال قبيل قرارات الفيدرالي الامريكي والمركزي الاوروبي
[02/05/2023 09:31]

لندن ـ سبأنت

في ظل حالة الترقب التي تسود الأسواق العالمية، تحركت الأسهم الأوروبية في نطاق محدود الثلاثاء مع عودة المستثمرين من عطلة عيد العمال الاثنين قبل قرارات الفيدرالي الأميركي والبنك المركزي الأوروبي الخاصة برفع أسعار الفائدة في وقت لاحق من الأسبوع الجاري.

وتراجع مؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.22 بالمئة بحلول الساعة 08:35 بتوقيت غرينتش، مع انخفاض أسهم شركات النفط والغاز بـ 0.9 بالمئة، مقتفية أثر أسعار النفط.

ومن المتوقع أن يرفع الفيدرالي الأميركي أسعار الفائدة 25 نقطة أساس الأربعاء، لكن سيظل المستثمرون يترقبون ما إذا كان المركزي الأميركي سيشير إلى التوقف عن رفع أسعار الفائدة بعد مايو.

وقفز سهم "إتش.إس.بي.سي" هولدنجز 3.9 بالمئة بعدما فاقت الأرباح الفصلية التوقعات وتضاعفت لثلاثة أمثالها مستفيدة من رفع أسعار الفائدة في جميع أنحاء العالم.

وارتفع سهم إلكترولوكس 6.6 بالمئة وكان الرابح الأكبر على المؤشر بعد تقارير عن اقتراب مجموعة ميديا الصينية من استحواذ محتمل على الشركة السويدية لتصنيع الأجهزة المنزلية.

لكن على الجانب الآخر، تراجع سهم شركة "بي.بي" ثلاثة بالمئة بعد أن قلصت الشركة خطة لإعادة شراء الأسهم رغم تحقيقها أرباحا أعلى من التوقعات بخمسة مليارات دولار في الربع الأول من 2023.

ويترقب المستثمرون أرقام التضخم الأولية في منطقة اليورو لشهر أبريل المقرر صدورها الساعة 0900 بتوقيت غرينتش لجمع مؤشرات إضافية لتوقع مسار البنك المركزي الأوروبي في سياسته للتشديد النقدي.

ومن المرجح أن يرفع المركزي الأوروبي أسعار الفائدة للمرة السابعة على التوالي في اجتماع الخميس، وتشير توقعات الأسواق بأن يرفعها بمقدار 50 نقطة أساس.



الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
النفط يستقر وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات وضبابية الرسوم الامريكية
مجلس النواب الأمريكي يقر مجموعة مشاريع لتنظيم العملات الرقمية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع في ختام التعاملات
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 70.42 نقطة
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
كندا تحد من واردات الصلب من جميع الدول باستثناء الولايات المتحدة والمكسيك
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11038 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا