رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الجامعة العربية يدين القرصنة الحوثية باستهداف سفينة الإغاثة الإماراتية
[04/10/2016 06:04]
القاهرة-سبأنت

أدان مجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين اليوم الثلاثاء استهداف الحوثيين سفينة الإغاثة الإماراتية التي كانت تحمل مساعدات إنسانية، أثناء توجهها الى مدينة عدن لنقل المساعدات الإنسانية والاغاثية لليمنيين ولتقوم بإجلاء الجرحى والمصابين لاستكمال علاجهم خارج اليمن.

وأعتبر البيان الصادر عن مجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين في اجتماع دورته غير العادية المنعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة برئاسة الجمهورية التونسية، وبمشاركة المندوب الدائم لبلادنا بجامعة الدول العربية السفير رياض العكبري بشأن إدانة استهداف الحوثيين لسفينة الإغاثة الإماراتية، أعتبر هذا الهجوم قرصنة وإرهاباً وانتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني ومخالفاً لكافة القوانين والأعراف الدولية وتهديداً للملاحة الدولية.

وأبدى المجلس قلقه لما يشكله هذا الاعتداء من مؤشر خطير لما يمكن ان تتعرض له السفن المدنية والتجارية من تهديدات على يد هذه المليشيات المسلحة في احد أهم الممرات الملاحية في الدولية.

وطالب المجلس الأمم المتحدة ومجلس الأمن التحرك بشكل فاعل من اجل وضع حد للإرهاب الذي يمارسه الحوثيون وداعموهم، مؤكدا على ان توفير الحماية والأمن للملاحة الدولية تعد إحدى المسؤوليات الأصيلة للمنظومة الأممية، ويتعين اتخاذ الإجراءات المطلوبة للتعامل بحسم ومحاسبة الأطراف التي تقوم بإمداد الحوثيين بالسلاح وتشجيعهم على مثل هذه الأعمال والتصرفات الإرهابية والقرصنة الدولية.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الخدمة المدنية: الاحد إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد
انعقاد الاجتماع الاول للجنة القنصلية المشتركة اليمنية - الاماراتية
وزير الدولة البريطاني يؤكد التزام بلاده بالسلام والازدهار الدائمين في اليمن
الوكيل العامري يدشن فعاليات اليوم العالمي للطفل بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا