وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
رحبت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بقرار منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، القاضي بنقل مقرها الرئيسي بشكل كامل من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع الناتج المحلي لفرنسا خلال الربع الاول من العام الجاري
[28/04/2023 10:02]

باريس ـ سبأنت

ارتفع الناتج المحلي الإجمالي لفرنسا بنسبة 0.2 بالمئة في الربع الأول من عام 2023 بعد استقراره في الربع الأخير من العام الماضي، وذلك بفضل انتعاش استهلاك الأسر الذي ظل ثابتا بعد انخفاض واحد بالمئة في الربع السابق، بحسب ما أظهرت بيانات المعهد الوطني للإحصاء والدراسات الاقتصادية.

كما ساهمت البيانات التجارية الأقوى في ذلك مع انخفاض الواردات 0.6 بالمئة بعد ارتفاعها 0.1 بالمئة في الربع السابق، وزادت الصادرات 1.1 بالمئة من 0.9 بالمئة في الربع السابق.

من جانبه، أشاد وزير الاقتصاد الفرنسي، برونو لومير بـ "متانة" الاقتصاد الفرنسي، موضحا: "تواصل الشركات الاستثمار وخلق فرص عمل، مما يقربنا من هدفنا المتمثل في التوظيف الكامل".

وجاءت أرقام النمو أعلى بشكل هامشي من التوقعات السابقة لوكالة الإحصاء الفرنسية عند 0.1 بالمئة، وأعلى من النمو الصفري المسجل في الربع الأخير من العام الماضي.

أدى التضخم إلى تآكل القوة الشرائية للعديد من الفرنسيين، مما أثار مخاوف بشأن تضرر استهلاك المستهلكين والاقتصاد بشكل عام.

وانخفض استهلاك الغذاء بنسبة 2.3 بالمئة مع ارتفاع تضخم أسعار المواد الغذائية إلى رقم مزدوج في فرنسا. الانخفاض هو خامس انخفاض فصلي على التوالي.

ومع ذلك، فإن الأسر الفرنسية أنفقت أكثر على الطاقة، على الرغم من أن المعهد الوطني للإحصاء، قال إن مدفوعات لاحقة للإعانات من قبل الحكومة كانت مسؤولة جزئيًا عن الزيادة.

وكانت الحكومة الفرنسية قد قررت هذا الشهر رفع الحد الأدنى للأجور بنحو 2.2 بالمئة إلى 11.52 يورو (12.73 دولار) في الساعة اعتبارا من أول مايو، وذلك في محاولة لمساعدة العمال على التأقلم مع التضخم.



التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
شركات سعودية توقع اتفاقيات لتطوير حقول البترول والغاز السورية
بنك التنمية الآسيوي يتوقع نموا لكوريا بنسبة 0.9 بالمائة هذا العام
الدولار يستقر مع اقتراب قرار البنك المركزي الأمريكي حول الفائدة
النفط يستقر مع تراجع مخاوف الإمدادات
تراجع طفيف للذهب مع ارتفاع الدولار
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع طفيف
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
تراجع معدل التضخم في هولندا بنسبة 0.8 بالمائة خلال شهر
النفط ينخفض وبرنت يسجل 62.41 دولار للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا