طارق صالح يوجه بإنشاء منظومة طاقة شمسية لكليات جامعة تعز في التربة وتجهيز معمل حاسوب
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم الاثنين، الدكتور أحمد الرباصي نائب رئيس جامعة تعز ورئيس فرع الجامعة في التربة، للوقوف على سير العملية التعليمية في كليات الفرع.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
النفط يرتفع بعد محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
سجلت أسعار النفط خلال التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الاثنين، ارتفاعاً بعد أن أشاد الجانبان في محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين في مطلع الأسبوع بالتقدم الذي أحرزاه، الأمر الذي دعم معنويات السوق بأن أكبر مستهلكين للخام في العالم ربما يتجهان نحو حل نزاعهما التجاري.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجيش السوداني يتهم قوات الدعم السريع باطلاق النار على طائرة اجلاء تركية
[28/04/2023 09:52]

الخرطوم ـ سبأنت

أكد الجيش السوداني تعرض طائرة إجلاء تركية لإطلاق نار واتهم قوات الدعم السريع بالواقعة.

وقال الجيش في بيان له اليوم الجمعة: "تعرضت طائرة إجلاء تركية طراز C130 صباح اليوم إلى إطلاق نار من قبل المتمردين أثناء تقربها للهبوط بمطار وادي سيدنا".

وأضاف البيان: "مما أدى إلى تضرر خزانات الوقود بالطائرة وإصابة أحد أفراد طاقمها"، مؤكدا أن الطائرة "هبطت بسلام في تمام الساعة 07:25 بمطار وادي سيدنا بسلام وجاري إصلاح الطائرة".

وحذرت القوات المسلحة السودانية "من محاولات المتمردين عرقلة جهود الإجلاء بمثل هذه التصرفات الخطيرة".

من جهتها، أكدت وزارة الدفاع التركية تعرض إحدى طائرات الإجلاء لنيران أسلحة خفيفة أثناء هبوطها في منطقة وادي سيدنا بالسودان دون تسجيل أي أصابات.

في غضون ذلك، نفى الناطق باسم قوات الدعم السريع تورط القوات في استهداف على طائرة الإجلاء التركية.

وجاء في بيان قوات الدعم السريع: "لقد ظلت قواتنا ملتزمة بشكل صارم بالهدنة الإنسانية التي وأفقنا عليها منذ منتصف الليل وانه لا صحة لاستهدافنا لأي طائرة في سماء وادي سيدنا بأمدرمان وهي منطقة لا تقع تحت سيطرة قواتنا وليس لدينا في محيطها أي قوات".

وأضاف البيان، "أن المسؤولية بالكامل تقع على من يحاولون إلصاق التهم بقواتنا لتخريب علاقاتنا مع الدول الشقيقة والصديقة وفي كل مرة يتم نسف مخططاتهم الدنيئة بإظهار الحقائق".



الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب مقاطعة تومبيس في بيرو
استشهاد 16 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي منزلًا ومركز إيواء على غزة
وزير الخارجية الأمريكي يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره البريطاني
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب جنوب غربي الصين
مصرع 62 شخصا جراء الفيضانات في الكونغو الديمقراطية
مستوطنون يقتحمون باحات الاقصى بحراسة شرطة الاحتلال
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 فلسطينيين من محافظة نابلس
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب مقاطعة تومبيس في بيرو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا