تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
تراجع ارباح شركة سامسونغ للإلكترونيات بنسبة 86.1 بالمائة
[27/04/2023 06:10]
سيول - سبأنت
سجلت ارباح شركة سامسونغ للإلكترونيات تراجعاً بنسبة 86.1 بالمائة في الربع الأول من العام الجاري 2023 وسجلت أدنى مستوى في 14 عاما، مبررة ذلك بالتباطؤ الاقتصادي العالمي الذي وجه ضربة لمبيعات الرقائق والمنتجات الإلكترونية.
وأعلنت أكبر شركة لتصنيع شرائح الذاكرة والهواتف الذكية في العالم، اليوم الخميس، عن أرباح تشغيلية بلغت 640.2 مليار وون (478 مليون دولار أمريكي) خلال الفترة من يناير إلى مارس ، بانخفاض 95 بالمائة من 14.12 تريليون وون سجلت قبل عام.
ووصل صافي دخلها في الربع الأول إلى 1.57 تريليون وون ، بانخفاض 86.1 بالمائة عن العام السابق.
وتراجعت المبيعات بنسبة 18 بالمائة لتصل إلى 63.74 ترليون وون.
وسجل قسم حلول الأجهزة (DS) في سامسونغ ، الذي يشرف على أعمال الرقائق ، عجزًا قدره 4.58 تريليون وون ، في أول خسارة مالية له منذ 14 عامًا ، مع نمو مخزونات الرقائق بشكل كبير وسط انخفاض الطلب العالمي.