ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
عضو مجلس القيادة الرئاسي د.عبدالله العليمي يعزي والد الشهيد الشيخ عبدالله الباني
[23/04/2023 09:13]
الرياض - سبأنت
أجرى عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، اتصالاً هاتفياً بالحاج عبدالله عبدربه الباني، عزاه فيها باستشهاد نجله مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمديرية بيحان الشيخ عبدالله بن عبدالله الباني، في العملية الغادرة التي استهدفته عقب أداءه لصلاة العيد.
وأكد الدكتور العليمي، اهتمام القيادة السياسية وقيادة السلطة المحلية بمتابعة وضبط مرتكبي الجريمة وتقديمهم للعدالة بشكل عاجل..مشيراً الى ان رحيل الشيخ عبدالله الباني جريمة تسببت بآلم لكل أبناء محافظة شبوة بمختلف انتماءاتهم السياسية و القبلية.
و قال عضو مجلس القيادة " لا يمكن القبول بالمساس بالنسيج الاجتماعي لأبناء محافظة شبوة، وعلى الجميع العمل على وحدة الصف، والعدو الحقيقي هو مليشيات الحوثي وحدها، وهذا ما أكده الشيخ عبدالله الباني رحمة الله عليه في آخر خطبة له صباح يوم عيد الفطر المبارك".
وأشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، بمناقب الفقيد الوطنية التي جسدها خلال مشوار حياته الحافلة بالتضحية والعطاء وخدمة مجتمعه وإسهاماته في اصلاح ذات البين..معبراً عن احر التعازي وصادق المواساة لجميع أفراد أسرته الكريمة ولكافة ابناء بيحان وشبوة بشكل عام بهذا المصاب الاليم..سائلاً المولى عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.
من جانبه، أعرب الحاج عبدالله عبدربه الباني، عن ثقته بإحقاق الحق وانصاف الشهيد من خلال تقديم مرتكبي هذه الجريمة للعدالة لينالوا جزاءهم ..مثمناً متابعة و اهتمام عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي وكافة المعنيين في المحافظة لهذا الامر.