رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
النفط يستقر وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات وضبابية الرسوم الامريكية
استقرت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، بعدما سجلت مكاسب في الجلسة السابقة، وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات إلى جانب الضبابية المرتبطة بسياسة الرسوم الجمركية الأميركية.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الفطر
[20/04/2023 05:40]
عدن ـ سبأنت :
رفع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني اليوم برقية تهنئة إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي فخامة الدكتور رشاد العليمي وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر.

وقال البركاني في البرقية" يطيب لي وزملائي في رئاسة مجلس النواب وجميع الأعضاء، أن نهنئكم بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك، أعاده الله عليكم وعلى شعبنا وشعوب الأمتين العربية والإسلامية بالخير والأمن والسلام.

وإننا لنغتنم هذه المناسبة للتعبير عن سعادتنا البالغة بالإنجاز المتحقق على صعيد المسار الإنساني المتمثل في الإفراج عن عدداً كبيراً من الأسرى وعودتهم إلى عوائلهم وحياتهم الطبيعية، مهنئاً إياهم بنيل حريتهم ومهنئاً عوائلهم بأوبتهم إلى ديارهم.

كما نثمن مواقفهم البطولية وشجاعتهم وصبرهم ومقاومتهم مقاومين وأسرى لعصابة الحوثي، وخرجوا من أسرهم أبطالاً لم تُهد عزائمهم ولم ينالوا من إيمانهم الراسخ بالثورة والجمهورية والوحدة والديمقراطية ودولة المؤسسات.

وهي مناسبة غالية نؤكد من خلالها لشعبنا مضينا على درب النضال الوطني المقدس لاستعادة مؤسساته وعاصمته المغتصبة، وتحريره من براثن الإمامة وبقاياها.

كما نؤكد على دعم مجلس النواب لكل جهودكم في استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب، سواء عبر مسار السلام أو عبر مسار القوة والحرب، فالسلام مطلبنا وانشودتنا، ولطالما كان السلام قيمة من بين أسمى قيمنا الإنسانية وقيم ثورتنا المباركة، برغم الحرب التي فرضت على شعبنا من قبل العصابة الحوثية والمشروع الإيراني الغادر والمدمر.

نعم يا فخامة الرئيس.. إن السلام العادل والحقيقي هو مطلب الإنسانية جمعا، ولكنه لا يتحقق مع عصابة كذبت وكذبت وكذبت مراراً وتكراراً، ووقعت اتفاقيات لم تنفذ منها اتفاقية واحدة، ولذلك فإن السلام المبتور وحالة الخداع التي جُبل عليها الحوثي قد جربت ماضياً، واكتوى بلظاه شعبنا والقيادات المتعاقبة التي أبدت حسن النوايا منذ بداية ظهور هذا الشر ولكن دون جدوى.

وهنا يا فخامة الرئيس.. ولقد حملكم الشعب أثقل الأمانة والمسؤولية، متوسماً فيكم وزملائكم في مجلس القيادة أن تؤدوا دوركم الوطني في أحلك مراحله التاريخية، والوصول به إلى بر الأمان.

ولا يخالجنا الشك في أنكم ماضون بأقدام ثابتة وقلوب يقظة نحو الهدف المنشود، وتحقيق السلام العادل والمتين الذي يحفظ للشعب نظامه الجمهوري وبنائه الاجتماعي، الذي يشعر فيه جميع المواطنين بأنهم قادرون على التعايش والازدهار ضمن نسيج واحد، يُعامل فيه جميع الناس على قدم المساواة تحت سيادة القانون والدستور، لا تستحوذ فيه فئة على المصالح استناداً إلى عرقها، ولا يحرم فيه مواطن من حقوقه بسبب سلالته أو منطقته، بل سلام يضمن لجميع أبناء اليمن المساواة في الحقوق والواجبات.

الأخ الرئيس..
الإخوة أعضاء مجلس القيادة..
إننا ونحن نبارك ذاك التقدم الذي تم إحرازه على طريق بناء الثقة لإحلال السلام فإن مجلس النواب يشدد وبقوة على أهمية إيلاء الحالة المعيشية للمواطنين جل اهتمامكم، من خلال العمل على تعزيز قدرة الخدمات الأساسية، وتحسين سبل العيش الكريم ومحاربة الاختلالات الإدارية والمالية أينما وجدت.

وبهذه المناسبة نحيي بإجلال أبناءنا وإخواننا أبطال القوات المسلحة والجيش الوطني والأمن ورجال القبائل والمقاومة الشعبية في مختلف جبهات القتال، الذين يعيدون كتابة التاريخ بدمائهم الزكية، ويسطرون أروع البطولات من أجل استعادة الدولة وإحلال الأمن والاستقرار في اليمن.
أدعو الله أن يمتعكم بدوام الصحة ويعينكم على القيام بمهامكم الوطنية على خير وجه.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
عضو مجلس القيادة الزُبيدي يطمئن على صحة البحسني
وزارة الصحة تعلن نجاح الجولة الاولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الاطفال
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ أبوبكر عمر بازرعة
البحسني يتلقى اتصالات هاتفية من وزير الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الثانية للاطمئنان على صحته
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية تعزيز التنسيق العسكري والأمني لحفظ الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا