تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
روسيا تدعو الى اعطاء الأولوية للوضع الانساني الصعب في اليمن
[20/04/2023 04:56]
روسيا تدعو الى معالجة الوضع الانساني في اليمن
موسكو - سبأنت
دعت روسيا الاتحادية اليوم الى اعطاء الاولوية لمعالجة الوضع الانساني الصعب في اليمن بشكل عاجل وتكثيف الجهود الدولية لتقديم المساعدات الانسانية للمحتاجين في جميع المناطق.
وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان لها " ان مصرع 90 شخصا واصابة عشرات اخرين بجروح اثناء تدافع للمواطنين وقع خلال توزيع مساعدات انسانية في صنعاء امس يؤكد الحاجة الماسة لاولوية معالجة الوضع الانساني الصعب هناك بشكل عاجل ".
وحث البيان الروسي على ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتقديم المساعدات للمحتاجين في اليمن بغض النظر عن مكان اقامتهم وانهاء الحصار المفروض على هذا البلد بما في ذلك الغاء القيود المفروضة على عمل المطارات والموانئ البحرية وفتح الطرق وخلق الظروف لاستئناف عمل الهيئات الانسانية.
واعرب البيان عن الامل في ان تتفق القوى السياسية اليمنية في اسرع وقت حول هذه المسائل وغيرها في اطار حوار بناء يهدف الى تحقيق تطبيع دائم للوضع هناك برعاية منظمة الامم المتحدة.