رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الأحد، اتصالات بأعضاء مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن سلطان العرادة، والفريق الركن محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، ورئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، وعدد من محافظي المحافظات والقيادات العسكرية، للوقوف على مستجدات الأوضاع الميدانية والأمنية والخدمية والإنسانية، ومستوى استجابة مؤسسات الدولة لتداعيات التصعيد الإرهابي الحوثي.
ولي العهد السعودي يستقبل قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي
استقبل ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، والوفد المرافق له.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.02 نقطة، ما يعادل نسبة 0.25 في المئة، ليبلغ مستوى 9823.93 نقطة.
المنتخب الأمريكي لكرة السلة يحقق لقب كأس العالم للسيدات
فاز المنتخب الأمريكي بكأس العالم لكرة السلة للسيدات، على نظيره الفرنسي بنتيجة (97 - 79) في المباراة النهائية التي أقيمت في العاصمة الألمانية برلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي يستقبل المبعوث السويدي إلى اليمن
[18/04/2023 06:21]
الرياض ـ سبأنت :
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي، اليوم الاثنين، مبعوث مملكة السويد إلى اليمن، بيتر سيمبني، و نائب السفير السويدي لدى المملكة العربية السعودية، إريك شانت، وجرى خلال اللقاء مناقشة التطورات الأخيرة والجهود التي يبذلها الأشقاء في السعودية مع المجتمع الدولي لإطلاق سراح المحتجزين والمعتقلين من سجون المليشيا الحوثية.

وأشار مجلي إلى أن مجلس القيادة، يتعاطى مع القضايا الإنسانية و الوطنية وكل ما له صلة بإيقاف الحرب و إحلال السلام، وإعادة الدولة إلى مسارها الديمقراطي الصحيح بشكل بنا، كجزء من مهمة ومسؤولية الشرعية الدستوري.

كما بارك إطلاق سراح المحتجزين و المختطفين من سجون مليشيا الحوثي الانقلابية، وعودة البعض إلى أهاليهم، مشيرًا إلى الفرحة التي عمت اليمن ابتهاجًا بحرية وخروج المظلومين من الصحفيين والسياسيين والأفراد الذين اختطفتهم المليشيات من الشوارع و المنازل لتقايض بهم قتله ومجرمين، مثمنًا دور الصليب الأحمر الدولي في إنجاح المرحلة الأولى بالتعاون مع المبعوث وسفراء الدول الشقيقة والصديقة في اليمن، متطلعاً إلى إطلاق سراح المحتجزين والمعتقلين كافة.

وثمّن مجلي، دور الأشقاء في المملكة العربية السعودية، واصفاً إياه بالدور الأخوي الجريء والشجاع، كونهم شركاء في التنمية وإعادة الإعمار و داعمين للسلام، وأضاف :" ندعم ونشجع جهود الأشقاء في المملكة للاستمرار في هذا الدور الإيجابي المشهود الذي ساهم في تخفيف آثار الإنقلاب الحوثي على الصعيدين الإنساني والاقتصادي.".

ولفت الى أن الثوابت الاساسية لدى مجلس القيادة هي تخليص الشعب اليمني من كابوس الانقلاب و أستعادة الدولة وفق المرجعيات الدولية و الاقليمية والمحلية الضامنة لحرية وسلامة المواطنين، وفتح الطرق في تعز؛ المحافظة الرافضة للمشروع الحوثي السلالي والمقاومة له من اليوم الأول في سبتمبر 2014.

وأشار مجلي، إلى أن مليشيا الحوثي رفضت إلى وقتً قريب كل خيارات السلام التي طُرحت في استوكهولم، والكويت و جنيف لإطلاق سراح المحتجزين والمختطفين و المعالجات المقترحة لإنقاذ الناقلة صافر ودفع المرتبات، حتى أتتها التوجيهات من إيران، وهي توجيهات مؤقتة، حيث ان الحوثي تعود على نقض الاتفاقات والعهود ويعيش على الحروب ونهب الممتلكات ومصادرة الحقوق ولا يؤمن بالسلام كخيار استراتيجي.

وقال " لا أثق في جدية إيران بوقف دعمها للارهاب والجماعات الارهابية من امثال ميليشيات الحوثي، والشواهد تؤكد بأن النظام الإيراني نظام عدائي يتدخل في شؤون البلدان الأخرى، ويشرف على تدريب المليشيات فيها و يمدهم بالطيران المسير و الصواريخ البالستية و الأسلحة الثقيلة والخفيفة."

كما أشاد مجلي بالدور الذي تلعبه مملكة السويد في دعم جهود السلام في اليمن، وتابع :" بذل الأصدقاء في مشاورات السويد جهودًا كبيرة، والسويد كانت محطة لآخر اتفاق أوروبي رفض تنفيذه الحوثي، ونحن نشكر مملكة السويد قيادة وشعباً على دورها لإحلال السلام رغم تهرب الحوثي وعدم الإيفاء بتنفيذ الشروط الكفيلة بإحلال السلام في اليمن والتي هي في أساسها تتعلق بالجوانب الإنسانية.

بدوره ثمن المبعوث السويدي إلى اليمن، التعامل المسؤول لمجلس القيادة الرئاسي مع كل الجهود الإقليمية والدولية لإحلال السلام في اليمن، مشيرًا إلى التزام بلاده بتقديم المساعدات و استمرار الدعم لإنهاء الحرب في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
وزير الدولة محافظ عدن يناقش دعم النازحين واستقرار الأسواق المحلية
وزير الصحة يبحث مع شركاء القطاع الصحي تعزيز الاستجابة للطوارئ
وكيلة وزارة الصحة تتفقد مخيم الفردوس وتناقش ترتيبات افتتاح عيادة صحية للنازحين بعدن
بدد ورشة لمناقشة ومراجعة مشروع المنصة الإلكترونية للتدخلات الإنسانية والتنموية بتعز
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة
قائد محور طور الباحة يتفقد جبهات غرب الحجرية ويشيد بالجاهزية القتالية
وزارة حقوق الإنسان: 150 قتيلاً وأكثر من 200 جريح مدني في حصيلة أولية للانتهاكات الحوثية منذ 3 سبتمبر
القوات المسلحة تستعيد مواقع غربي تعز وتوسع عملياتها بإسناد جوي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن مشروع "بذرة" لدعم صغار المنتجين بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا