محافظ سقطرى يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من طلاب جامعة أرخبيل سقطرى
شهد محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت علي إبراهيم الثقلي، اليوم، حفل تخرج الدفعة الأولى من طلاب وطالبات جامعة أرخبيل سقطرى، دفعة "روّاد التغيير وبناة الغد".
النمسا تعين أول مبعوث خاص لها لمنطقة الشرق الأوسط
أعلنت النمسا، تعيين السفير أراد بينكو كأول مبعوث خاص لها لمنطقة الشرق الأوسط اعتباراً من مطلع يناير المقبل، بهدف الإسهام بشكل ملموس في دعم جهود تحقيق الاستقرار خلال مرحلة حيوية للغاية تمر بها المنطقة.
بورصة الكويت تحقق أكثر من 23 مليون دينار صافي أرباح خلال تسعة أشهر
حققت بورصة الكويت، صافي أرباح بقيمة 23.05 مليون دينار كويتي، خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي بنسبة ارتفاع بلغت 59.81 بالمائة مقارنة بـ 14.43 مليون دينار بالفترة ذاتها من العام الماضي.
الإنجليزي براش يحرز لقب مباراة الخمس نجوم في لونجين العالمية
أحرز الفارس الإنجليزي سكوت براش لقب مباراة الخمس نجوم ضمن الجولة السادسة عشرة من جولات لونجين العالمية لأبطال قفز الحواجز المقامة حاليا بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة الفرسان النخب، وأقوى مستويات الخيل فى العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة القضايا المتعلقة بأراضي الدولة بلحج
[04/10/2016 03:17]
عدن-سبأنت

ناقش رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني انيس باحارثة اليوم مع محافظ لحج الدكتور ناصر الخبجي عدد من القضايا المتعلقة بتفعيل دور ونشاط فرع الهيئة من اجل الحفاظ على اراضي الدولة بالمحافظة .

وتطرق اللقاء الذي حضره وكيل محافظة لحج وضاح الحالمي ،ومدير مكتب رئيس الهيئة سامح جمال، الى اهمية التنسيق بين السلطة المحلية بالمحافظة والهيئة العامة للأراضي والمساحة في حصر اراضي الدولة التي صرفت لأغراض الاستثماري ولم يتم تنفيذ المشاريع عليها تمهيداً لسحبها واستعادتها للدولة ليتم صرفها للمستثمرين الجادين،وايقاف عملية صرف الأراضي من عدة جهات باعتبار الهيئة العامة للأراضي والتخطيط العمراني هي الجهة الوحيدة المخولة بالتصرف با راضي الدولة وفقآ لقانون الأراضي ولائحته التنفيذية .

ونقل رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني ،للمحافظ الدكتور الخبجي توجيهات رئيس الوزراء بتخصيص قطعة أرض لكل أسرة شهيد سقط في المحافظة في مواجهة الانقلابين .

وتم في اللقاء الاتفاق بتكليف فرع هيئة الاراضي بالمحافظة لتحديد الموقع وتخطيطه ليتم توزيعه علي أسر الشهداء وذلك وفاء للتضحيات التي قدموها لتحرير المحافظة ، وكذلك إعادة ترتيب وضع الفرع والبدء بتشغيلة ليقوم بدوره في تقديم الخدمة للمواطنين .

واكد باحارثة على اهمية التنسيق بين السلطة المحلية وفرع الهيئة بالمحافظة للحفاظ على اراضي الدولة من عملية البسط والبيع دون وجه قانوني وحصر الاضرار التي لحقت بممتلكات الهيئة .

وكان محافظ لحج الدكتور ناصر الخبجي قد ابدى استعداد السلطة المحلية لتقديم الدعم اللازم ووفق الامكانيات لفرع الهيئة حتى يتمكن من استعادة نشاطه في متابعة قضايا الاراضي بالمحافظة.


وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الزنداني يستعرض مع وزيرة الخارجية البريطانية العلاقات التاريخية بين البلدين
وزير الخارجية يلتقي السفير الكندي لدى اليمن
وزير الخارجية يبحث مع مسؤول في المفوضية الأوروبية تعزيز التعاون ودعم البرامج الإنسانية والتنموية
"مسام" يواصل جهوده لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام وحماية المدنيين من مخاطرها
اختتام برنامج لتدريب مدربي الجودة ومكافحة العدوى بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
وزير الخارجية: المليشيات الحوثية الارهابية ليست حركة وطنية بل خلية زرعتها إيران في الجسد العربي
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير خالد بن محمد بن تركي آل سعود
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا