رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة البابا فرنسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين برقية عزاء ومواساة الى امين سر دولة الفاتيكان الكاردينال كيفن جوزيف فاريل بوفاة رئيس الكنيسة الكاثوليكية البابا فرنسيس.
مصر تدين دعوات منظمات استعمارية إسرائيلية متطرفة لتفجير الأقصى
أدانت جمهورية مصر العربية، الدعوات التحريضية المتطرفة من منظمات استعمارية لتفجير المسجد الأقصى المبارك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11548 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 77.94 نقطة، ليقفل عند مستوى 11548.66 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال.
ريال مدريد يقلص الفارق مع برشلونة المتصدر بالفوز على أتلتيك بيلباو
تغلب ريال مدريد على أتلتيك بيلباو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، ضمن الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الأركان: المعركة ضد مليشيا الحوثي هي معركة كل اليمنيين وعبرت عنها قائمة المفرج عنهم من سجونها
[16/04/2023 10:34]
مأرب - سبأنت :
أكد رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن دكتور صغير بن عزيز، أن المعركة مع المليشيات الحوثية الإرهابية هي معركة كل أبناء اليمن باعتبارها العدو الوحيد الذي يستهدف كل اليمنيين، وهو ما عبرت عنه قائمة المفرج عنهم من سجونها والذين يمثلون مختلف مناطق ومحافظات اليمن.

جاء ذلك خلال كلمته في الحفل التكريمي للمحتجزبن والمختطفين المحررين الذي نظمته مؤسسة الأسرى والمحتجزين في مدينة مأرب، مساء اليوم، والتي نقل في مستهلها رئيس هيئة الأركان العامة للأسرى والمختطفين المحررين، تحيات وتهاني رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي والحكومة ووزارة الدفاع، بسلامتهم وحصولهم على الحرية من معتقلات المليشيا بعد سنوات من التعذيب والمعاناة رغم أن غالبيتهم مدنيين.

وأشاد بتضحياتهم وصمودهم أمام وحشية الآلة القمعية والتعذيب الجسدي والنفسي الذي مارستها عليهم مليشيا الحوثي خلال سنوات الاختطاف .. وخاطبهم الفريق بن عزيز بقوله: " لقد مثلتم قامات الشهامة التي لا تقبل الضيم ولم تستلذ العيش في ظل القهر والاستعباد وكنتم نمورا تمردت على الترويض وجبالا استعصت على الانحناء".

وجدد الفريق بن عزيز، العهد بالمضي في سبيل استعادة الدولة بكل الطرق والأساليب مهما كانت التضحيات والمعوقات والعمل على تحرير بقية المحتجزين والمختطفين في سجون المليشيات الحوثية.

من جانبه هنأ وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري، المحتجزين والمختطفين المحررين .. مرحبا بهم في محافظة مأرب.. مشيرا إلى الإحساس بحجم المعاناة التي كابدها المحتجزين والمختطفين في سجون المليشيا التي لا تؤمن بالسلام وتتخذ من الحرب وسيلة لها لإستثمار معاناة الشعب اليمني ولا تلتزم بالمعاهدات والمواثيق الدولية.

ولفت إلى ما تقوم به المليشيات الحوثية من تصعيد في مختلف الجبهات وخاصة جبهات مأرب التي لم تتوقف فيها المواجهات إطلاقا.

بدوره أشار رئيس وفد الحكومة المفاوض بشأن ملف الأسرى هادي الهيج، إلى ما قدمته الحكومة الشرعية من تنازلات ومرونة في التفاوض إلى جانب جهود الأمم المتحدة والعالم من أجل إنهاء معاناة المحتجزين والمختطفين في معتقلات وسجون مليشيا الحوثي، إلا ان المليشيا تجردت من كل القيم والأخلاق وأصرت على المماطلة وإفشال اتفاق التبادل مرة تلو أخرى وما تزال حتى اللحظة تماطل في إطلاق بقية المحتجزين والمختطفين وفقا لنص الاتفاق الذي وقعته على قاعدة الكل مقابل الكل.

وفي ختام الحفل قام رئيس هيئة الأركان العامة ومعه وكيل محافظة مأرب ورئيس وفد الحكومة المفاوض، بتكريم المحتجزين والمختطفين المحررين، وتسليم مبلغ مليون ريال لكل واحد منهم مقدمة من مجلس القيادة الرئاسي.

وكان قد تخلل الحفل الذي حضره عدد من وكلاء الوزارات والمحافظات وعدد من القيادات العسكرية والأمنية وقيادات فروع أحزاب سياسية ومنظمات مجتمع مدني وحقوقيون وجماهير غفيرة، فقرات فنية وقصائد شعرية ومعزوفات لعدد من الأناشيد الوطنية من قبل فرقة الموسيقى العسكرية التابعة لدائرة التوجيه، اشعلت البهجة والسرور في نفوس الحاضرين وعززت فيهم الشعور بحب الوطن وثورة 26 سبتمبر والجمهورية، وبعثت فيهم الشموخ والاباء.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة البابا فرنسيس
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
رئيس الوزراء يعقد اجتماع بمسؤولي البرامج المركزية التابعة لوزارة الصحة
بدء برنامج طبي تطوعي في جراحة القلب للاطفال بمستشفى الأمير محمد بن سلمان في عدن
رئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء عضو مجلس النواب فؤاد عبدالكريم
رئيس الوزراء يفتتح في عدن مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس الوزراء يرأس اجتماع للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد على دوره في تنظيم القطاع الصحي وحماية المهن الطبية
الارياني يدين استهداف الحوثيين مناطق مدنية بهدف تضليل الرأي العام
رئيس الوزراء يدشن بجامعة عدن الدورة الأولى لامتحان التقييم والكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية
تدشين استلام مستلزمات صحية لقسم الأمومة والطفولة بمستشفى الغيضة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يدشن بجامعة عدن الدورة الأولى لامتحان التقييم والكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية

رئيس الوزراء يحضر في عدن افتتاح المؤتمر الطلابي العلمي الأول ويؤكد على تشجيع البحث العلمي

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يستقبل في عدن رئيسة رابطة أمهات المختطفين

رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور الذي تشهده العلاقات اليمنية الموريتانية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الارياني يوجه نداء عاجل للمواطنين في مناطق سيطرة الحوثي (أنقذوا أبناءكم من محارق الموت)

الأرصاد تتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا