مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام في الأسبوع الثالث من شهر أغسطس الجاري، 1,836 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم أمسية رمضانية بمأرب لاحياء الموروث الثقافي والحضاري والهوية اليمنية
[15/04/2023 10:30]
مأرب - سبأنت
أقيمت مساء اليوم بمحافظة مأرب، أمسية ثقافية احياء للموروث الثقافي والحضاري والهوية اليمنية الضاربة بالتاريخ منذ ممالك السبئيين والحميريين، وتزامناً مع راس السنة اليمنية ٢١٣٩ ذو الثابة، الموافق ١٥ ابريل ٢٠٢٣م، والتي نظمها شباب القومية اليمنية "أقيال".

وتناولت الأمسية التي شارك فيها عدد من المثقفين والمتخصصين في التاريخ والآثار والموروث الثقافي الحضاري لليمن جانباً من تاريخ اليمنيين منذ عهد مملكة سبأ وحمير والملك تبع اليماني حيث كان لليمنيين القدماء نظام زراعي متطور، وعرفهم العالم ببناء السدود الصغيرة في كل واد، واشهرها بحيرة سد مأرب القديم، الى جانب ابتكارهم التقويم اليمني لمعرفة توقيت الامطار الموسمية وحسابها فلكيا لهذا الغرض.

ودعت الكلمات الى إحياء الموروث الثقافي والحضاري والهوية اليمنية بعيداً عن المسميات الدخيلة على اليمنيين ودحض مزاعم الخرافة الآتية من خارج الجغرافية اليمنية من قبل الكهنوتيين السلاليين الإماميين من مليشيات الحوثي التابعة لإيران، الذين يعملون على تجريف هويتنا وحضارتنا وامجادنا القومية اليمنية وطمسها واستبدالها بتاريخ مزيف لسلالتهم عبر تعاقب كهنوتهم المحتلين لليمن منذ وصول الرسي الى اليمن قادماً من بلاد فارس في 1882م.

كما دعت الكلمات الى رص الصفوف ومواصلة مقاومة المليشيا الحوثية الارهابية واستعادة الدولة اليمنية، وانهاء المشروع الظلامي الكهنوتي السلالي.


مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
اجتماع بتعز يناقش خطط واحتياجات تفعيل النشاط الثقافي
اختتام اللقاء التقييمي لبرنامج التغذية التكميلية في عدن وبدء ورشة مراجعة رصد الوفيات
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
وزير الكهرباء يبحث في عدن مع مستشار المبعوث الأممي أوضاع القطاع وسُبل دعم استقرار الخدمة
السفير بن بريك يسلّم نسخة من أوراق اعتماده لوزارة الخارجية السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد موقع مشروع مجمع الإصدار الآلي في مديرية الشيخ عثمان
ميليشيا الحوثي الارهابية تستهدف سيارتي مسافرين بالضالع وتصيب 3 مدنيين بينهم إمراة
وزير الصناعة والتجارة: الحكومة تنظر للقطاع الخاص كشريك أساسي ومحرك للنشاط الإقتصادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا