دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى تشكيل تحالف دولي فعّال، من أجل استعادة أمن واستقرار اليمن، واعادة بناء مؤسسات دولته الوطنية، واستكمال تحرير البلاد من قبضة المليشيات، والجماعات الإرهابية.
أبقى البنك المركزي السويسري، اليوم الخميس، سعر الفائدة الرئيسي عند صفر بالمائة..محذراً من أن الرسوم الجمركية الأمريكية المرتفعة تُثقل كاهل اقتصاد البلاد الذي يعتمد على التصدير.
تأهل نادي القادسية للدور ثمن النهائي من منافسات كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزه على العروبة بثلاثة أهداف مقابل هدف ضمن مباريات دور الـ 32 من المنافسة.
البنك المركزي الصيني يتعهد بتقديم دعم أقوى للاقتصاد الحقيقي
[15/04/2023 10:14]
بكين - سبأنت
تعهد بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، بتنفيذ نهج أكثر استهدافاً للسياسة النقدية الحكيمة وتقديم دعم أقوى للاقتصاد الحقيقي في البلاد.
واكد البنك المركزي في بيان اصدره بعد الاجتماع الفصلي الأخير للجنة السياسة النقدية، إنه سيبذل قصارى جهده لتحقيق الاستقرار في النمو والتوظيف والأسعار، وتوسيع الطلب المحلي..مشيراً الى إنه سيتم إعطاء الأولوية لبناء البنية التحتية، وسيتم تقديم الدعم للقطاعات الرئيسية والروابط الضعيفة للاقتصاد، مثل التمويل الشامل والتنمية الخضراء والابتكار العلمي والتقني.
وتعهد البنك بالحفاظ على نمو القروض عند مستوى معقول ومستقر وضمان أن الزيادات في المعروض النقدي والتمويل الكلي تتماشى بشكل عام مع النمو الاقتصادي الاسمي، كما تعهد بمنع ونزع فتيل مخاطر مطوري مشاريع الإسكان ذوي الجودة العالية والرائدين في الصناعة.
ولفت البيان، الى أنه سيتم بذل الجهود لوضع آليات للقطاع المالي لدعم الاقتصاد الحقيقي بشكل فعال، والسعي للتأكد من أن دعم القطاع المالي للشركات الخاصة يتناسب مع مساهماتها في التنمية الاقتصادية والاجتماعية للصين.