رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الفرنسي مجالات التعاون وتطورات الاحداث في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، علاقات التعاون الثنائي وتطورات الاحداث في المنطقة.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على انخفاض
اقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,933.16 بانخفاض قدره 2.58 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.37 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 41.20 نقطة، ما يعادل 0.37 بالمائة ليصل إلى مستوى 11142.37 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النقد الدولي يتوقع نمو الاقتصاد الصيني بنسبة 5.2 بالمائة خلال العام الجاري
[12/04/2023 09:19]
واشنطن - سبأنت
توقع صندوق النقد الدولي، أن الاقتصاد الصيني سينمو بنسبة 5.2 بالمائة خلال العام الجاري 2023 وبنسبة 4.5 بالمائة خلال العام المقبل 2024.

وقال مدير إدارة البحوث في صندوق النقد الدولي بيير أوليفييه غورينشا في مؤتمر صحفي، اليوم الثلاثاء، "إننا نتوقع نموًا للصين بنسبة 5.2 بالمائة عام 2023. وهذا ارتفاع من نسبة 3 بالمائة العام الماضي".

واضاف "نظرا لحجم الاقتصاد الصيني، سيكون ذلك الارتفاع في نموه مساهماً رئيسياً في النمو العالمي العام المقبل، وأحد أعظم الأخبار لعام 2023،و أن الاقتصاد الصيني يشهد إعادة انفتاح سريعة مع انتعاش قوي".

ووفقًا لتوقعات صندوق النقد الدولي، سينمو الاقتصاد العالمي بنسبة 2.8 في المائة عام 2023، أي أقل بمقدار 0.1 نقطة مئوية عن توقعاته التي صدرت في شهر يناير..موضحاً إن عودة الاقتصاد العالمي إلى وتيرة النمو الاقتصادي التي سادت قبل موجة الصدمات في عام 2022 واضطراب القطاع المالي في الآونة الأخيرة أمر بعيد المنال بشكل متزايد.


مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على انخفاض
ارتفاع احتياطي كوريا من النقد الأجنبي للشهر الثالث على التوالي
ارتفاع طفيف في التضخم بمنطقة اليورو خلال أغسطس
نمو اقتصاد كوريا في الربع الثاني من العام الجاري بأسرع من التوقعات
النفط يتراجع لكنه يستقر قرب أعلى مستوى له في شهر
الذهب يواصل ارتفاعه القياسي وسط آمل خفض الفائدة الامريكية
موشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 1.7بالمائة
النفط يرتفع وسط مخاوف تعطل الإمدادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا