قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين بنسبة 0.7 في المائة في مارس
[11/04/2023 09:29]
بكين - سبأنت
ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين، وهو مقياس رئيسي للتضخم، بنسبة 0.7 في المائة على أساس سنوي في مارس.
وذكرت الهيئة الوطنية للإحصاء في بيان نشرته وكالة الانباء الصينية (شينخوا) بان أسعار المستهلكين انخفض بنسبة 0.3 في المائة، مقارنة مع انخفاض 0.5 بالمائة على أساس شهري في فبراير.
وأرجعت دونغ لي جيوان، كبيرة الإحصائيين في الهيئة، التضخم المعتدل بشكل رئيسي إلى الإمدادات الكافية في السوق الاستهلاكية بسبب الانتعاش المستمر للإنتاج الاجتماعي ونظام المعيشة في مارس.
وأظهرت بيانات، أن مؤشر أسعار المنتجين في الصين، الذي يقيس تكاليف السلع عند بوابة المصنع، انخفض بنسبة 2.5 في المائة على أساس سنوي في مارس.